氯化氢吸收设计

w.mm 发表于 2009-1-3 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问哪位大侠在氯化氢吸收设计方面有丰富经验,或者知道哪家设计院或厂家有成熟的技术,请留个言!!谢谢

评分

nanjingdaxue + 10 新人交流, 加分鼓励!^_^

毛毛雨 发表于 2009-1-3 17:41 | 显示全部楼层
能不能把上下游装置情况均说明一下。QQ:1076506002

sea7000 发表于 2009-1-4 09:51 | 显示全部楼层
如果需要,我可以帮助设计,把物料条件提清楚,可以联系我。

wxm 发表于 2009-1-4 14:20 | 显示全部楼层
——氯化氢吸收设计方面,任何一个大一点的化工设计院都有这个经验哦,最成熟的氯化氢吸收装置即是合成盐酸罗!

qyf 发表于 2009-1-4 15:43 | 显示全部楼层
根据HCL的量采用降膜吸收。如果是间歇生产,可采用循环吸收,如连续生产可能要多级吸收。

nanjingdaxue 发表于 2009-1-4 17:40 | 显示全部楼层
这个其实很简单的啊,有两个办法
1.用水吸收产副产盐酸(选石墨降膜吸收塔)
2.用碱吸收(用钢衬PP)

评分

dafugege + 4 + 6 热心助人,加分鼓励!^_^

szh 发表于 2009-2-22 19:30 | 显示全部楼层
三级降膜吸收,氯碱企业一查便知。

sjzzgh 发表于 2009-3-30 17:11 | 显示全部楼层
原帖由 w.mm 于 2009-1-3 15:04 发表
请问哪位大侠在氯化氢吸收设计方面有丰富经验,或者知道哪家设计院或厂家有成熟的技术,请留个言!!谢谢

大部分是用三级降膜吸收,制取31%的工业级盐酸,尾气用碱水吸收后排放

另外,根据你们对收取的氯化氢的要求不同,可有不同的吸收方法。

yzhms 发表于 2009-5-20 11:48 | 显示全部楼层
1、等温吸收,也就是降膜吸收,可以根据生产工况要求与条件进行设计,一般是一级填料、两级降膜吸收组全合;
2、绝热吸收,主要用于副产的氯化氢吸收,可以减少酸中的有机杂质;
3、可以参见“氯碱译文集”中相关章节。

王根荣 发表于 2009-8-1 12:59 | 显示全部楼层
这种装置很简单,您可将工艺数据发至我的邮箱:b13962096400@126.com   可为您提供设备配置。

zhjnavy015 发表于 2009-8-13 09:03 | 显示全部楼层
我们一直都在做着这方面的工程项目,特别在精制盐酸方面zhjnavy015@163.com