[求助] 请问在化工行业中CAD制图和UG制图用的多吗?

lindongsw 发表于 2008-12-16 13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名大三的学生,学的是过程装备与控制工程专业,到现在为止我们学校都没有给我们开设电脑制图课程,我们做课程设计也是用手工制图。想请教一下各位同仁,在你们的工作过程中,电脑制图用的多吗?     现在的制图工具很多,CAD和UG的使用频率是怎么样的?  谢谢大家了!
abcde42312 发表于 2008-12-16 13:32 | 显示全部楼层
我学的也是!过程装备与控制工程。对于我们专业来讲CAD是必学的这是以后吃饭的家伙。UG据我所知都是数控铸造方面用的。不过我们用CAXA电子图版。CAD和UG的使用频率吗!要看那个行业。一般CAD比较多因为他适用范围广。做铸造的CAD也要会用,一般厂家都是发CAD或电子图版的文件给铸造厂!

评分

电闪雷鸣 + 4 热心助人,加分鼓励!^_^

楼主| lindongsw 发表于 2008-12-16 14:34 | 显示全部楼层

回复 2# abcde42312 的帖子

谢谢你的回答了!既然是吃饭的家伙那我的把这个吃饭的家伙端好了呢。  请问学长什么时候毕业的啊?   对我们这个专业的就业感觉还好吗?

robinhan 发表于 2008-12-16 14:39 | 显示全部楼层
CAD在设计院和工程公司那是必用的工具,UG到不一定了,好像和化工关系不是特别大

灵芝 发表于 2009-1-4 10:00 | 显示全部楼层
你们是什么学校啊,学这个专业竟然不学CAD,开玩笑,这可是专业基础课

dengzhai77 发表于 2009-1-4 11:06 | 显示全部楼层
同意,10年前你这么说我没意见,现在什么年代了,不懂CAD,,,,,,我晕

icoicoico 发表于 2009-2-12 16:27 | 显示全部楼层
这样的学校不读了吧,换一所