[求助] 遇到因CAD字体不符而打不开的CAD图,怎么方便处理?

lvziga 发表于 2008-12-11 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
遇到因CAD字体不符而打不开的CAD图,怎么方便处理?
别人给我的图纸,每次打开的时候都提示找不到某种字体,所以我不得不每次选择一个可以替代的字体,每次打开图都要选,真让人头疼。请教各位有无好的方法可以一次选定的?
万分感谢。

评分

robinhan + 10 + 10 一个很实用的问题。

fancaiying 发表于 2008-12-11 10:46 | 显示全部楼层
一般我也是选择一种可替代的字体,不知道有没有象你说的好方法一次选定。

mikewolf2k 发表于 2008-12-11 12:27 | 显示全部楼层
缺的字体是什么文件名,然后拷贝一个同名的就可以了

楼主| lvziga 发表于 2008-12-11 15:11 | 显示全部楼层
去哪里拷贝同名的?我从网上下了字体库,粘贴到CAD安装后的FONTS里了,但还是没有想要的字体、稀奇古怪的字体,比如,br,cwcec等。真不知道别人哪来的这些字体,当初为什么用这些字体?
我们公司现在画图多数都用HZ字体中的ced.shx字体,不知道你们通常用哪种字体?

mikewolf2k 发表于 2008-12-11 20:10 | 显示全部楼层
哪个字体能正常显示,就将该字体文件名改成缺的字体文件名。

楼主| lvziga 发表于 2008-12-12 10:53 | 显示全部楼层
谢谢!我试了一个HZ字体的,结果没有用,提示说“xxx”——用HZ复制替代的字体,是大字体,不是常规字体,找不到那个文件。后来我换了个别的字体复制,就好用了。不知道为什么。谢谢版主。

tfz 发表于 2008-12-12 13:37 | 显示全部楼层
建议以后画图时都要采用windows系统内的字体。

CTIEI_SUI 发表于 2008-12-12 22:47 | 显示全部楼层
一般选择HZTXT字体基本上都可以打开,如果再打不开,是否需要加载一下字体。

delux 发表于 2008-12-17 10:07 | 显示全部楼层
有的陌生字体是各个公司根据自己的习惯,自己做的字体,然后加入到fonts里面,经常会遇到外来的图没有相应字体,可以先选择别的字体替代把图打开,然后到工具栏中文字样式中,把那些没有的字体用你自己常用的字体替代,然后应用,基本上就能看了。不过记得要保存,否则下次打开又得重新来。

sdtcgyq 发表于 2008-12-19 16:35 | 显示全部楼层
打开一个字体,保存后就方便了。

zwz9_9 发表于 2008-12-19 16:40 | 显示全部楼层
我们也有这中情况,原先从网上下了字体放入字库里面,后来有些显示的是乱码,建议还是自己选字体,我们一般选gbbig.shx

wbobo521 发表于 2009-3-4 14:53 | 显示全部楼层
是的 我也常遇到这样的情况
有时乱码多啊

攀煤化工 发表于 2009-3-19 22:56 | 显示全部楼层
我也遇见过多次,选择大字体中的“gbc”开头的字体选项,多点确定几次,一般都可打开。

amici 发表于 2009-3-19 23:05 | 显示全部楼层

wbobo521 发表于 2009-3-20 16:06 | 显示全部楼层
学习了