[求助] 化工设备绘图

cpedl2007 发表于 2008-12-7 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下各位:
1、大家都在用什么绘图软件?是用cad还是用PVcad?或者使用THcad亦或者是机械cad?使用效果如何?
2、大家在绘图换热器施工图时,有没有自动成图软件啊?能不能给提供以下信息?
jamie 发表于 2008-12-7 14:51 | 显示全部楼层
用过CAD,清华天河PCCAD,中心站PVCAD,QDS,PV-DESKTOP的绘图软件,某公司开发的绘图软件,最后只能自己集成的小软件,程序论坛上多有

楼主| cpedl2007 发表于 2008-12-7 14:58 | 显示全部楼层
所有这些软件都无法自动成图,所以还不能完全替代cad,但不知不能使用的原因是什么?总比一点一点绘图强吧?有什么弊端吗?楼上说的自己集成的小软件能不能发个我一份啊? !我的邮箱是tianxw1997@163.com

提剑西行 发表于 2008-12-9 16:42 | 显示全部楼层
PV-DESKTOP的绘图软件的绘图软件?这不是计算的吗?

再见理想 发表于 2008-12-14 15:21 | 显示全部楼层

回复 4# 提剑西行 的帖子

有绘图,有计算的两部分的!

hanhuaji 发表于 2008-12-16 07:29 | 显示全部楼层
我也试用过中心站的PVCAD3.1,3.5,QDS6.0,EPDRAW2000,天河PCCAD2005,总感觉自动成图软件PVCAD和EPDRAW2000出的图老要出错,而且尺寸标注中尺寸线,箭头,文字三者是分离的,很不方便,出的图也不能完全满足要求,所以一般用作报价图用,QDS6.0里的图库还不错,但真正用来绘图的我还是用天河PCCAD2005,加上本论坛及其他论坛发布的耳座,鞍座,换热器布管图等小程序。

提剑西行 发表于 2008-12-16 11:54 | 显示全部楼层
原帖由 hanhuaji 于 2008-12-16 07:29 发表
我也试用过中心站的PVCAD3.1,3.5,QDS6.0,EPDRAW2000,天河PCCAD2005,总感觉自动成图软件PVCAD和EPDRAW2000出的图老要出错,而且尺寸标注中尺寸线,箭头,文字三者是分离的,很不方便,出的图也不能完全满足要求,所 ...

EPDRAW 2000标注设置“分解标注”是为了软件本身的“dim_addfai“!关联标注,你可以修改程序tool-22.lsp和tool-221.lsp中(setvar "DIMASO" 0)语句,将“0”改为“1”即可!

benzene 发表于 2008-12-16 12:14 | 显示全部楼层
PV-CAD, TH-CAD 都是CAD基础上的二次开发软件, 用好CAD才是正途.

abcde42312 发表于 2008-12-16 13:38 | 显示全部楼层
清华天河PCCAD,和CAXA电子图版!

hanhuaji 发表于 2008-12-18 08:12 | 显示全部楼层
我确实很想用EPDRAW2000,但我按“ 提剑西行”的指点修改程序了tool-22.lsp和tool-221.lsp中(setvar "DIMASO" 0)语句,将“0”改为“1”后还是老样子,你是高手,我并不奢望将EPDRAW2000升级到CAD2000~2008,我也见过视频,但老兄指出的“修改了很多程序及数据库的错误”,能否给予指点一下修改错误,让我也可以用EPDRAW2000,先行谢过。

提剑西行 发表于 2008-12-18 11:22 | 显示全部楼层
原帖由 hanhuaji 于 2008-12-18 08:12 发表
我确实很想用EPDRAW2000,但我按“ 提剑西行”的指点修改程序了tool-22.lsp和tool-221.lsp中(setvar "DIMASO" 0)语句,将“0”改为“1”后还是老样子,你是高手,我并不奢望将EPDRAW2000升级到CAD2000~2008,我也见过 ...

标注前一定执行“尺寸初始化”,实际就是加载上面的2个程序!

提剑西行 发表于 2008-12-18 11:31 | 显示全部楼层
因此现在很难具体再说修改了“哪里”了!!!!

hanhuaji 发表于 2008-12-18 13:38 | 显示全部楼层
感谢老兄回复,我用的是下载的程序。*.DAT数据库的修改我会,已用尺寸初始化,确实能行,菜单部分我也改了下拉菜单,象管法兰等的*.DAT和对话框,*.lsp我改为新标准,屏幕菜单我不喜欢用,epdraw2000确实很好,我对里面的换热器部分最欣赏,填明细表时老出错,太烦了,常用来画些储罐和换热器,至于搅拌反应釜和塔就用PCCAD2005了,其他部分我是没有水平改了。

ahyd 发表于 2008-12-19 10:43 | 显示全部楼层
提剑西行,能否发一个升级的epdraw给我呢?谢谢!ahfyd123@163.com

qq874758621 发表于 2009-2-8 18:07 | 显示全部楼层
提剑西行,能否把你的QQ号发到我的邮箱:874758621@qq.com
我想和你交流一下,并向你学习