[分享] 再发组一组三维管道设计的截屏

spda 发表于 2008-12-5 21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
有更高清晰度的,不过不知道怎么传上来,只能转换成jpg格式,效果差多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

电闪雷鸣 + 6 + 15 CAD画的吗?功能真强大!!

zk98ccf 发表于 2008-12-5 22:15 | 显示全部楼层
很漂亮!

wan77 发表于 2008-12-8 20:58 | 显示全部楼层
不是autoCAD画的,是上海那家公司开发的三维设计软件。

liuyaoy0711 发表于 2008-12-8 22:43 | 显示全部楼层
采用什么软件画的

浮游生物 发表于 2008-12-8 23:27 | 显示全部楼层
很直观啊

dkwgemini 发表于 2008-12-9 12:31 | 显示全部楼层
上面不是有autocad 2006吗

liangzonghui 发表于 2008-12-10 22:42 | 显示全部楼层
好象用的是SPDA软件,国产软件现在开发的功能也挺强大.

楼主| spda 发表于 2008-12-12 22:20 | 显示全部楼层

是使用SPDA在AutoCAD 2006平台上做的。

SPDA是上海派品软件有限公司开发的专业三维配管软件,具体信息请到 www.piping.sh.cn上查看

zhanshen505 发表于 2008-12-12 22:49 | 显示全部楼层
是 PDSOFT  软件  我用的就是这个软件做配管

tiandawang 发表于 2008-12-12 22:52 | 显示全部楼层
这样的软件做出来的图
确实很直观啊
而且效率更高
希望能看到更多这样的文章
谢谢楼主分享

jijt 发表于 2008-12-13 09:33 | 显示全部楼层
直观效果非常好!楼主不妨将单机版软件上传共享!!

楼主| spda 发表于 2008-12-13 12:23 | 显示全部楼层

9楼的错啦,确认是SPDA做的,不是用PDSOFT。

肯定是用SPDA做的设计,PDSOFT估计也能做到类似效果。
SPDA可以在这种渲染效果下直接进行配管设计的,当然也可以在简单的线框模式下进行配管设计。

楼主| spda 发表于 2008-12-13 12:27 | 显示全部楼层

SPDA试用版软件可以直接到www.piping.sh.cn上下载的。

SPDA试用版软件可以直接到www.piping.sh.cn上下载的,不过下载的安装包需要解压缩密码,获取该密码必须将试用者的姓名、联系电话、工作单位等信息发邮件到上海派品软件。
确实对该软件有兴趣的话,可以直接联系上海派品软件,约定时间,他们可以安排技术人员免费上门演示交流的。还可以在确认是否购买前作正式的使用培训,培训后再确认是否购买。

mikewolf2k 发表于 2008-12-14 11:00 | 显示全部楼层
原帖由 spda 于 2008-12-13 12:23 发表
肯定是用SPDA做的设计,PDSOFT估计也能做到类似效果。
SPDA可以在这种渲染效果下直接进行配管设计的,当然也可以在简单的线框模式下进行配管设计。

渲染是autocad的功能,任何基于autocad平台的都具有相同的渲染效果!
在渲染功能上,autocad远远不如microstation,microstation可以多种渲染模式,可以任意窗口任意独立设置渲染模式,用户可以根据机器配置和图形规模以及视觉要求自由设置。
画这么细,还渲染,不慢死???

楼主| spda 发表于 2008-12-14 13:52 | 显示全部楼层

呵呵,SPDA完全可以在这个状态下配管。

SPDA是基于AutoCAD平台的,整个图形平台都受到AutoCAD控制的,跟基于Microstation平台的软件肯定有不一样的地方。
对了,还有说明一下,这几张截屏,用的不是AutoCAD的渲染,是着色状态,可以有好几种着色模式的,SPDA支持在各种着色模式下进行配管工作。在AutoCAD中,渲染和着色两个功能应该还是有区别的吧?
在SPDA中,还可以通过调整设置,更改模型绘制的精细程度,不过这个功能还是需要用户手工选择调整设置的。做不到自动分析计算机硬件性能后自动调整模型精度。