[原创] 一步步教你如何将CAD文件转化为PDF文件

liran 发表于 2008-11-20 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到很多朋友咨询,如何将CAD图转化为PDF格式。正好手头有这些软件,自己重装了一遍,给大家演示一下。
一、文件
1、转化为PDF文件工具(可加密专业版):

2、转化为PDF文件工具(标准版):           

3、转化为PDF文件工具注册码机:              
标准版与专业版的功能如下

二、安装文件(以专业版为例)
1、

到这里为止,软件已经安装完成。只剩下在第一此使用该软件时,输入注册码后,就是正版。可以完成正常使用了。

三、将CAD文件转化为PDF格式

1、在CAD文件中选 “打印...”如下界面,同样的道理,在其他任何可打印文件中(如office、图片、网页等等),在打印设备中选择“pdfFactoty Pro”都可以通过该软件转化为PDF格式。

3、我使用时因为已经输入过注册码,所以没有弹出要求输入注册码的对话框。

4、如果是第一次使用该软件,在上面那幅图的界面中,会弹出一个要求输入注册码的对话框,这时候就需要用到第三个软件——注册码机。

5、其他各种设置大家自己试试就知道了,很简单的。不设置的话,保持默认设置也可以的。没多大关系。

6、CAD图转化后往往都是竖着着,需要在PDF中给它旋转一下。

7、这是最后的效果。

8、补充:如果第一次没有输入注册码,转换后的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

电闪雷鸣 + 15 热心助人,辛苦辛苦!^_^
2443725 + 30 感谢分享, 加分鼓励!^_^

chang3926436 发表于 2008-11-20 16:55 | 显示全部楼层
真如及时雨一般体贴    学到很多东西   谢谢
楼主电脑系统很先进哦

hpy 发表于 2008-11-20 19:55 | 显示全部楼层
在cad2007以后的版本中可以直接把cad图转换成PDF。

zhhongsheng 发表于 2008-11-20 20:53 | 显示全部楼层
谢谢分享!建议给楼主加分!!

楼主| liran 发表于 2008-11-21 07:38 | 显示全部楼层
原帖由 hpy 于 2008-11-20 19:55 发表
在cad2007以后的版本中可以直接把cad图转换成PDF。

是的。谢谢你的提醒。
我是想大多数人目前都还是用的2007以前的版本。而且这个软件除了将CAD转化为PDF外,还可以把所有能打印的文件都转化为PDF格式,是一个比较实用的软件。

楼主| liran 发表于 2008-11-21 07:41 | 显示全部楼层
原帖由 zhhongsheng 于 2008-11-20 20:53 发表
谢谢分享!建议给楼主加分!!

谢谢!整这个帖子花了我蛮长时间的。劳动能得到别人的肯定和鼓励,是一件高兴的事儿。

panan 发表于 2008-11-21 09:31 | 显示全部楼层

请教一下hpy

hpy先生:我用的是CAD2007,但我没找到把cad图转换成PDF途径,请hpy先生指导一下。

easier 发表于 2008-11-23 03:52 | 显示全部楼层

大家为什么不试试acrobat7.0~8.0

奇怪啊,难道autocad转换pdf真的这么难吗。大家可以直接安装adobe的acrobat,注意不是reader,只要在7.0以上的版本就可以了,安装后,可以在许多流行的软件(word, execl, autocad)工具栏下生成转换pdf的图标。即使没有图标,在计算机的打印选项下也会出现打印pdf格式打印机的选项,你可以在打印文件时把文件转化为Pdf,十分方便。我现在用的是autocad2002,在里面就有这样的图标。十分方便。我们公司做宣传册时,需要aotocad图,用acrobat转换为pdf,再用Indesign编辑。

v2006 发表于 2008-11-23 11:29 | 显示全部楼层
我用的是acrobat5.0,转PDF也很方便.

请教:
Indesign编辑是不是在7.0~8.0版本才有,还是它是另外一个软件?

如何像楼主那样加上说明文字

v2006 发表于 2008-11-23 11:33 | 显示全部楼层
请问楼主,加密只是文件打开时用?

能不能做到:打开文件无需密码,却能限制打印

wang1975 发表于 2008-11-23 14:21 | 显示全部楼层
以前用过一个类似的小插件,也有这样的功能

hpy 发表于 2008-11-24 21:42 | 显示全部楼层
原帖由 panan 于 2008-11-21 09:31 发表
hpy先生:我用的是CAD2007,但我没找到把cad图转换成PDF途径,请hpy先生指导一下。

在cad的打印对话框中的打印机/绘图仪的名称下拉列表中有一个DWG to PDF.pc3的打印机,它可以把CAD图直接转换成PDF

720721 发表于 2008-12-8 11:26 | 显示全部楼层
安装个虚拟打印机就可以了!

harryzhang 发表于 2009-1-16 18:42 | 显示全部楼层
acrobat distiller
acrobat 就可以了.用的着这么复杂吗?

xxyz987 发表于 2009-3-6 10:03 | 显示全部楼层
原来有个虚拟打印机,现在不能安装,下了看看,多谢咯!