[求助] CAD文件带有教育版戳记怎么取消!

lxp_upc_98 发表于 2008-11-19 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

如上图所示.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
mikewolf2k 发表于 2008-11-19 15:33 | 显示全部楼层
谁让你用“教育”版了,总得付出点代价吧?

zpgong 发表于 2008-11-19 15:40 | 显示全部楼层
取消不了。也不是啥“教育版”的问题。

楼主的autocad是盗版,而dwg文件来自使用正版的autocad软件的大设计院(设计院肯定是国字号的甲级院),只有在设计院出图才没有这个戳,呵呵。认命吧。。。。

楼主可以注意一下设计院的图签部分,也应该是很特殊的。呵呵。

2443725 发表于 2008-11-19 18:49 | 显示全部楼层
AUTOCAD网络上遍地多是,随便找找,这个教育版倒是第一次碰到,

正版的autocad软件的大设计院 未必哦,呵呵...当然正版肯定是买了........

jaffy27ly 发表于 2008-11-20 02:38 | 显示全部楼层
估计是在破解时选择了“学生”选项破解造成的缘故。
注意破解输入注册码是看清楚你选择的类型......

yxren 发表于 2008-11-20 07:29 | 显示全部楼层
只能重装CAD了,不过文件量还是去不掉

yth 发表于 2008-11-20 10:56 | 显示全部楼层
当我们误操作了cad的某个命令登录到auto公司时,auto 公司便可以在网上确认您使用了盗版cad,他将你所做的当前文件变成了“教育版”,这个可怕的教育版生成文件有着极强的传染力,凡是引用了他的文件都被感染成“教育版”,那么如何将这个在打印时图纸四周的“教育版”去掉,有个屡试都爽的好办法,如下:

把图纸另存为.DXF格式的文件,然后重新用CAD打开,再点一下保存,又存为.DWG格式,就没有那个教育版的提示了.

评分

2443725 + 30 热心助人,加分鼓励!^_^

nxpsir 发表于 2008-11-20 11:25 | 显示全部楼层
并非如楼上各位所说的那么严重,本人帮别人处理过多个这样的问题了。现在把方法介绍一下,不过嘘!别报告给AutoDesk啊。
1. 先治本:在关闭AutoCAD的情况下,删除C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\Software Licenses下的注册码文件(*.dat文件),再启动AutoCAD并重新激活。
2. 再治标:打开有教育戳记的文件,并另存为dxf文件,再打开dxf文件,经两次转换,教育戳记就会去掉。

评分

2443725 + 6 + 30 老画工就是老画工,哈哈,...学习了~

楼主| lxp_upc_98 发表于 2008-11-20 14:44 | 显示全部楼层
感谢大家的建议,不过我试了一下,不行啊,另存为.DXF后,显示文件不完整,根本打不开.这是我们设计院一个专业在他们专业的图纸里插了设备厂的图纸,每次他们给我们专业提供的图纸就这样,我们想在这个图的基础上画我们自己的管道图,每次打印就有教育版戳记.
还有我们有正版的CAD,打开也是这样啊!

zhhongsheng 发表于 2008-11-20 20:48 | 显示全部楼层
我用的也是盗版的,没有出现过这种情况。

2443725 发表于 2008-11-20 22:45 | 显示全部楼层
直接打碎了,然后转DXF,或者在正版的CAD中新建一个空白的,然后将图形复制过去~

dblue 发表于 2008-11-21 13:31 | 显示全部楼层
转R12版dxf 再导入即可. 不用担心!

江水东流 发表于 2008-11-26 08:05 | 显示全部楼层
高手多呀,不过这办法不知行不行呢。

liangzheng1111 发表于 2008-11-30 15:52 | 显示全部楼层
终于找到解决办法了

wbobo521 发表于 2009-3-4 15:06 | 显示全部楼层
好的我试一下
谢谢指教