多晶硅设计生产资料汇总

liusongxi888 发表于 2008-11-6 15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人从事多晶硅设计,
收藏了一部分资料,
供大家查阅,
希望对大家有用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

wxf200451 + 6 技术交流, 加分鼓励!^_^
hhxxy + 15 + 30 感谢分享, 加分鼓励!^_^

xinyu0808 发表于 2008-11-6 18:17 | 显示全部楼层
就是,很及时的资料

评分

wxf200451 + 10 新人交流, 加分鼓励!^_^

cxw8750 发表于 2008-11-7 13:51 | 显示全部楼层
谢谢,本人收藏了

评分

wxf200451 + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^

chenjung8011 发表于 2008-11-7 14:18 | 显示全部楼层
LZ 请教个问题

评分

chenjung8011 发表于 2008-11-7 14:18 | 显示全部楼层
多晶硅生产最前道工序是硅粉配料在流化床里产生三氯氢硅,我看到大多数配料都采用批次配料方式将硅粉、添加剂称好后放入流化床中。但我想不通 流化床是一个连续反应的设备那么前段的硅粉放料为什么不用连续放料的模式进行呢?另外我想请教大家硅粉放料的精度一般要求是什么样的?
我看了一些资料里面介绍氯化氢是生产三氯氢硅的另一种重要原料,那么氯化氢存储的介质是大型的储料罐呢?还是小型的钢瓶灌装?

评分

wxf200451 + 15 热心支持论坛发展, 加分鼓励!^_^

sararara0002 发表于 2008-11-7 16:26 | 显示全部楼层
都是网上下的一些资料汇总,没什么作用

评分

chemist934318 发表于 2008-11-9 10:17 | 显示全部楼层
我想氯化氢存储的介质应该是大型的储料罐

cyfmaill 发表于 2008-11-12 09:59 | 显示全部楼层

回复 5# chenjung8011 的帖子

计量采用铯137进行,氯化氢只是设置一个缓冲罐,本身是循环的。

评分

wxf200451 + 12 技术交流, 加分鼓励!^_^

lysgdhr 发表于 2008-11-12 14:44 | 显示全部楼层
有用的不多,不过也谢谢分享了

升平狼 发表于 2008-12-1 14:17 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

评分

zkw2008 发表于 2008-12-1 15:44 | 显示全部楼层
真的不错呀

评分

clingch 发表于 2008-12-2 09:17 | 显示全部楼层
感觉没有核心东西,作为了解、科普类的可以,要作为科研开发可能没有实际意义。不过还是感谢LZ的热心。

评分

小蟋蟀 发表于 2008-12-3 12:15 | 显示全部楼层
资料不错,不过要是能讲讲提纯塔的操作那就更好了

评分

2668266 发表于 2008-12-3 19:46 | 显示全部楼层
毕竟是楼主的分享,下来看了再发表意见,谢楼主

评分

王俊峰 发表于 2008-12-4 10:18 | 显示全部楼层
本人即将毕业从事多晶硅的生产行业,资料收藏了,谢谢楼主分享

评分

wxf200451 + 10