化工模拟计算设计手册——化工过程与单元操作模拟计算实例详解

wanyue 发表于 2008-10-21 03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
化工模拟计算设计手册——化工过程与单元操作模拟计算实例详解
唐宏青
陕西人民出版社
目录
第一章
原油与油品加工 ----------------8

1 催化裂化装置吸收稳定系统 ----------------10
2 原油常压分馏流程 ----------------21
3 吸收稳定系统流程 ----------------28
4 原油常减压处理 ----------------32
5 异丁烷分离工艺 ----------------38
6 常减压装置流程模拟 ----------------40
7 脱丙烷塔 ----------------45
8 催化装置主分馏塔的模拟优化 ----------------48
9 炼焦粗苯精制 ----------------55
10 苯加氢化学计量系数反应器 ----------------60
11 重整汽油脱苯 ----------------64
12 环己烷生产工艺 ----------------68
13 甲基叔丁基醚精馏 ----------------76
14 催化裂化主分馏塔和吸收稳定系统 ----------------80
15 炼厂污水汽提 ----------------88
16 碳九分离装置流程模拟 ----------------94
17 MTBE装置流程模拟 ----------------108
18 催化吸收稳定系统流程模拟计算 ----------------122
19 己烷切割的模拟 ----------------133
第二章 吸收、解吸 ----------------139
1 MEA法天然气脱硫 ----------------141
2 含碳稀氨水汽提 ----------------147
3 天然气胺法脱硫工艺 ----------------152
4 液氮洗涤工艺 ----------------160
5 干气脱硫系统 ----------------162
6 液化气脱硫 ----------------168
7 MDEA脱硫流程模拟 ----------------174
8 环氧乙烷吸收塔 ----------------182
9 水吸收尾气中的丙酮 ----------------187
10 TEG法天然气脱水 ----------------190
第三章 反应、精馏及过程系统模拟 ----------------197
1 丙烯精制塔的模拟 ----------------199
。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

zjx1973 + 10 + 10 感谢分享, 加分鼓励!^_^

zhangxjxtwt 发表于 2008-10-21 11:29 | 显示全部楼层

权限?

为什么第三个压缩文件有权限啊,楼主?

zhangxjxtwt 发表于 2008-10-21 11:33 | 显示全部楼层
我正在做相关作业,能否直接发给我
zxhua.jsdx@163.com
谢谢啊!

3088 发表于 2008-10-21 12:29 | 显示全部楼层
原帖由 zhangxjxtwt 于 2008-10-21 11:29 发表
为什么第三个压缩文件有权限啊,楼主?

阅读权限10 ,要求也不高呀!
呵呵,不要只想索取,不思贡献嘛!

zhangxjxtwt 发表于 2008-10-21 16:49 | 显示全部楼层

回复 4# 3088 的帖子

是不高,只是急着用哪!

guoshihai 发表于 2008-11-1 14:34 | 显示全部楼层
能压缩钯!不然就台伤心了啊!

guoshihai 发表于 2008-11-1 14:45 | 显示全部楼层
楼主还是把压缩包3发给我吧!现在提高自己的阅读权限实在是不现实啊!谢谢啊!邮箱:tianmo0011@126.com

lgone00 发表于 2008-11-1 18:49 | 显示全部楼层
谢谢@楼主共享,资料很全,对我们初学着很有帮助

lzd1982641 发表于 2008-11-25 22:51 | 显示全部楼层
我也想下载呀,可惜下不下来呀

三叶草 发表于 2008-11-28 21:47 | 显示全部楼层
这个估计是个好东西!

tiandawang 发表于 2008-11-28 22:09 | 显示全部楼层
感谢楼主分享啊
唐总的文章,一向很有含金量啊

zx1986999 发表于 2008-11-29 15:05 | 显示全部楼层
下载了,学习学习。

jjx223 发表于 2008-12-10 12:29 | 显示全部楼层
我的权限也不够

guoyingyinglong 发表于 2008-12-14 19:52 | 显示全部楼层
楼主 好,我是刚学习这个软件的.请问有煤气化的算例吗?谢谢

cewyb 发表于 2008-12-15 11:51 | 显示全部楼层
这个可是最新版的  努力早日争取下载