吐血推荐:西门子法生产多晶硅的热力学

sararara0002 发表于 2008-10-7 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
西门子法生产多晶硅的热力学评论推荐               

苗军舰[1] 陈少纯[2] 丘克强[1]
[1]中南大学化学化工学院,长沙410083 [2]广州有色金属研究院,广州510651
摘  要:应用有关热力学数据研究了与西门子法相关的“Si-Cl-H”三元系的复杂化学反应,分别绘制了在体系中存在的15个化学反应的△rG m-T图和Kp -T图;还给出在不同压强和不同SiHCl3/H2初始比例时的平衡气相成分、η-产率随温度的变化图以及在不同的压强下α因数随SiHCl3初始物质的量的分数的变化图。热力学研究结果表明,高温、低压和小的SiHCl3/H2初始物质的量的比对SiHCl3还原有利;α因数随着SiHCl3初始物质的量的比x4^0的增大而增大。 (共7页)

关 键 词:西门子法 多晶硅 “Si-Cl-H”体系 热力学
学科分类:O642.4[数理科学和化学 > 化学 > 物理化学(理论化学)、化学物理学 > 化学热力学、热化学、热力学平衡 > 热力学平衡]  O613.72[数理科学和化学 > 化学 > 无机化学 > 非金属元素及其化合物 > 第Ⅳ族非金属元素(碳和硅)及其化合物 > 硅Si]
相关文章:主题相关 参考文献(17篇) 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

wxf200451 + 15 技术交流, 加分鼓励!^_^
hhxxy + 15 + 15 感谢分享, 加分鼓励!^_^

楼主| sararara0002 发表于 2008-10-7 15:54 | 显示全部楼层
强烈建议采用对多晶硅感兴趣的朋友看看,这是我看到国内关于西门子法的最好的文献啦,真的很经典。

yubufan 发表于 2008-10-9 14:05 | 显示全部楼层
谢谢分享,就是贵了点

评分

wxf200451 + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^

19860924 发表于 2008-12-13 21:54 | 显示全部楼层
谢谢提供,可惜下载不了

评分

benzene 发表于 2008-12-15 07:32 | 显示全部楼层
的确,成达公司接收设计的几套多晶硅多采用这个工艺.

评分

gsfyb 发表于 2008-12-15 15:44 | 显示全部楼层

阅读权限太高

你把阅读权限和购买价格定的太高了,是否不利于资料的交流,有违论坛的宗旨。

评分

jaja11 发表于 2008-12-20 22:53 | 显示全部楼层
等有机会在看吧

评分

CTIEI_SUI 发表于 2008-12-21 20:37 | 显示全部楼层
楼主,资料不错,是否可以把限制去掉,花钱能学到东西也是可以的啊 。

评分

CTIEI_SUI 发表于 2008-12-21 20:39 | 显示全部楼层
楼主,我花了影子,但那个阅读权限限制我下载,钱算是花错了。

评分

2668266 发表于 2008-12-22 11:02 | 显示全部楼层
楼主,你定的权限有点高了,我真的很需要的,能给我发一份吗 hanfengdexiang@126.com

评分

候鸟飞过 发表于 2008-12-22 16:56 | 显示全部楼层
我花了银子,可不让我下,银子白费了,请发一份
xu.young@163.com

评分

hcxz2002 发表于 2009-8-22 20:55 | 显示全部楼层
呵呵,设置的权限高了点。看来俺要努力争取一把了。

pfengq 发表于 2010-12-11 10:47 | 显示全部楼层
,权限太高了啊