PRO/II组分库内电解质组分问题

robinhan 发表于 2008-9-18 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的版本8.1.2,里面的电解质组分能添加吗?

就是这里面的,我一添加就跳出来了,是不是要购买另外的包?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
zjx1973 发表于 2008-9-19 09:55 | 显示全部楼层
PROII中不能自己定义电解质包,我查看了说明,说如果需要使用系统默认以外的电解质包,请和供应商联系!
如果大家有创建新电解质包的经验,请和我们分享一下,我认为论坛会重奖的!

评分

robinhan + 15 + 30 热心助人,加分鼓励!^_^

love_ChE 发表于 2008-9-19 15:09 | 显示全部楼层
pro/ii里面的电解质不是选物质,而是先选热力学方法,不同的热力学方法包含不同的电解质,一旦热力学方法选定了,物质就自动添加了,另外也可以用chemistrywizard工具添加,这个不是默认安装,而是要在自定义安装里面选。
不过我认为proii的电解质问题比较大,1molNaOH和1mol Hcl系统根本算不了1 mol Nacl,更不要谈系统会判断是否溶液中的是否会有Nacl固体析出了

评分

zjx1973 + 36 热心助人,加分鼓励!^_^
robinhan + 30 + 60 解惑

zjx1973 发表于 2008-9-19 20:54 | 显示全部楼层
楼上能否举例说明怎么使用?我用它创建了一个模型,但是不知道怎么调用,楼主就用干气脱硫化氢来说明一下吧,介质为MDEA和水,气体为H2S,CH4,C2H6.C3H6,C3H8,C4H10,C5H12.

zjx1973 发表于 2008-9-24 19:04 | 显示全部楼层
怎么没有朋友响应了,这个很有用的!

benzene 发表于 2008-9-25 05:57 | 显示全部楼层
楼上能否举例说明怎么使用?我用它创建了一个模型,但是不知道怎么调用,楼主就用干气脱硫化氢来说明一下吧,介质为MDEA和水,气体为H2S,CH4,C2H6.C3H6,C3H8,C4H10,C5H12.

我想不用创建模型了吧,就是不用8.0以上的版本,MDEA脱硫应该能够直接计算的,气体组分确定,选择热力学包就可以了,MDEA组分直接可以显现出来,选择组分量。搭建模拟流程及塔的操作流程,就可以了。以前就是这样算的。是否楼上要搞些研究呢?

评分

robinhan + 15 + 30 技术交流, 加分鼓励!^_^

zjx1973 发表于 2008-11-30 15:39 | 显示全部楼层
在MDEA脱硫的案例中,在低压下模拟结果与设计结果非常温和,但是当压力较高时,两者误差就比较大。
根据MDEA脱硫的原理,其中发生了物理吸收和化学吸收,用非电解质模拟只是模拟了物理吸收的部分,而化学吸收部分的没有体现。

评分

robinhan + 10 + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^

lty 发表于 2008-12-2 09:21 | 显示全部楼层
继续关注这里的深入讨论。

love_ChE 发表于 2008-12-3 09:30 | 显示全部楼层

Re

利用chemistry wizard添加,说明见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

GWD1988 发表于 2017-4-19 14:40 | 显示全部楼层
为什么看不到附件?

zhdgzhdg 发表于 2017-4-24 06:13 | 显示全部楼层
设定了“您所在的用户组无法下载或查看附件”,不知道权限多少,不能看。