楼主: mlm010223

昨天晚上我厂浓硫酸泄露,我们装置长做出了一个惊人的决定!很恐怖,超吓人!

revenant 发表于 2008-8-5 17:20 | 显示全部楼层
厉害,对安全这样漠视,迟早要出大问题。

评分

mlm010223 + 2 参与加分!

tms 发表于 2008-8-5 18:22 | 显示全部楼层
装置长可能是老板家亲戚,搞出事也有人保着

评分

laobu007 发表于 2008-8-5 20:49 | 显示全部楼层
搞出事来,老板也兜不住。

评分

mengzhiyan 发表于 2008-8-5 21:22 | 显示全部楼层
没有备用泵吗

评分

mlm010223 + 2 参与加分!如果能换备用的早就换了。

kaibing_xu 发表于 2008-8-5 21:53 | 显示全部楼层
要钱不要命,真是可怕,建议楼主准备换工作吧,这样的单位不能待,水平越待越差的。
基本的原因是管理上的落后造成的。我想先从管理者反思吧。
严肃处理装置长

评分

hw197358 发表于 2008-8-5 23:35 | 显示全部楼层
我认为,如果我们企业出了类似事情,第一,当班班长首先要向公司值班人员汇报,寻求处理方案;如果公司值班人员不能决定立即解决方案,应及时向上级汇报。同时采取停车措施,以防泄漏更多!,现场派专人职守,现场监控是否有意外情况发生。等泄漏问题彻底解决,并试压确保安全,才回复生产。
生产是不能建立在不安全的状况下的,否则,等出了事,谁也担当不起的!!

评分

mlm010223 + 4 + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^

wumingxiaobei 发表于 2008-8-6 10:53 | 显示全部楼层
如果是单泵,停泵,检修,再吹扫一段管子,再启动,应该也不会耽误太多时间,一两个小时差不多搞定了,像这样,硫酸到处都是,地面花草遭受腐蚀,如果人员要是受伤,我想这代价不比停车小吧

评分

z_pipi1980 发表于 2008-8-6 11:17 | 显示全部楼层
我们公司发生这样的事故,会在24小时之内向欧洲总部汇报。
立即停产时肯定的,排放后再处理漏点。

评分

yingkeyzw 发表于 2008-8-6 19:31 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

如果是在泵出口与出口阀之间的管道,而又可通过备用泵切换就可戴好防护面具进行切换处理。

评分

mlm010223 + 2 参与加分!这种处理方法已排除。

jinghe123 发表于 2008-8-7 20:25 | 显示全部楼层
我觉得还是楼主早点走人比较好,如此危险的地方还是不要待了,我们有时去别的厂里调试设备,我都是让他们开蒸汽阀,我自己跑的远远的,那也是危险物啊,呵呵

评分

caocaocao 发表于 2008-8-8 14:58 | 显示全部楼层
航天飞机都漏呢,看是么情况,工况,科学合理处理,安全是第一,都结合实际情况处理,你能保证泵永远不坏,大径小怪,没经验'能力,安全水平没有

评分

mlm010223 + 3 参与加分!

qiluchenchen 发表于 2008-8-10 01:00 | 显示全部楼层
为什么不停车呢?不可思议啊

评分

mlm010223 + 6 参与加分鼓励!^_^

lemon1983 发表于 2008-8-13 11:02 | 显示全部楼层
对于这种情况应该马上向生产调度汇报,同时准备停车,等处理完后再开车
如果不立即处理会使漏点越来越大,泄漏量增大,存在很大安全隐患,很容易出事
同时如果硫酸供应不足,也会影响生产

评分

mlm010223 + 2 + 4 技术交流, 加分鼓励!^_^

zhangdada2 发表于 2008-8-20 09:57 | 显示全部楼层
这个装置长, 有胆量。 但需要接受系统的安全教育。可能是工厂内的没有应急响应程序吧。

评分

mlm010223 + 6 参与加分鼓励!^_^

yb_power 发表于 2008-8-20 10:02 | 显示全部楼层
原帖由 mlm010223 于 2008-7-29 21:47 发表
昨天晚上接班后,我们工段的外操发现浓硫酸有泄露,是从硫酸泵出口管线的一处焊缝处泄露的,漏点距地面2米.漏点虽小,但泵出口压力大,漏出来的硫酸是雾状的,随风飘的到处都是.我们迅速向装置长反映情况,要求停车补焊.装 ...

我们会降负荷以达到处理的条件,实在不行就短时间停车处理,同时无论生产系统负荷如何处理,都应迅速对泄露出的浓硫酸进行中和和稀释,同时要防止事故水的无组织排放造成二次环保污染事故

评分

mlm010223 + 3 参与加分!