返回列表 发新帖
楼主: lty

KG,Sulzer,FRI水力学计算软件中SYSTEM LIMIT 的具体含义

wiseboy 发表于 2010-7-24 10:53 | 显示全部楼层
泛点率!!!

imeagor 发表于 2010-7-24 18:52 | 显示全部楼层
对于system limit我见到过,个人的理解是系统气液负荷的极限,这个与塔内件无关。新型塔内件的开发的目的是提高气液负荷,使其接近这个极限,但是永远无法超越这个极限。这就跟热力学平衡极限类似,可以通过不同的方式改变到达极限的时间,但是没有办法超越这个极限。

关于这点,有一篇论文,fri的chen博士写的,发表在chem eng res des上面,可以参考

wuqing 发表于 2010-9-8 08:33 | 显示全部楼层
路过1111111111111111111学习

akzo2008 发表于 2010-9-16 22:32 | 显示全部楼层
是与流体性质相关的参数限制。
benzene 发表于 2010-7-23 19:22

请详细说明一下,很感兴趣

silian99 发表于 2011-12-28 10:20 | 显示全部楼层
这个东西的意思帮助文件里面都有,请问fri水力学的软件具体叫什么名字?哪里可以下,谢谢。

神007 发表于 2011-12-31 16:52 | 显示全部楼层
··················

yzjie 发表于 2012-1-1 13:17 | 显示全部楼层
system limit但这个参数的主要作用是评价一种塔内件的性能潜力。对于设计塔的工程人员来说,还是要考虑这个参数的。
作为特定塔径下的极限,这个值应该大于液泛率。

没乐找乐 发表于 2012-11-20 21:40 | 显示全部楼层
回复 1# lty

我勒个去  LTY兄 你在这里当高工呢啊  还记得兄弟么 哈哈 其实我主要是想找个FRI计算软件  论坛里的 没有权限看啊

zhaoyang2257 发表于 2014-6-11 13:23 | 显示全部楼层
版主,想请问下,进FRI相关板块的密码是什么?现在急需学习这一块的计算,请帮忙,谢谢!