返回列表 发新帖
楼主: wlcm2002

全国最大的连续重整装置开工进行中

楼主| wlcm2002 发表于 2008-8-11 10:39 | 显示全部楼层

回复 13# 的帖子

由于工作原因曾参与一些,但对于具体的情况不是很清楚,简单回复如下:

1.进料过滤器是保护板换的,精度大约是177-250 microns。

2.进料中的加氢裂化石脑油先进入预加氢部分。连续重整肯定要注硫,开工期间会比日常量更多一些。关键是控制在0.2-0.5ppm。

3.PSA装置不在我工作范围内,不大清楚。

评分

dafugege + 4 + 4 热心助人,加分鼓励!^_^

楼主| wlcm2002 发表于 2008-8-11 10:41 | 显示全部楼层

回复 15# 的帖子

抱歉,签有保密协议的,不便分享。

zh+w 发表于 2008-8-11 13:40 | 显示全部楼层
期待楼主把在开工过程中遇到的问题以及整改方式方案相关的问题讲讲,大家一起分享一下(以不涉及技术机密为限)
建议楼主可以先提出问题,在这里大家可以讨论一下方法,然后再根据你们的实际做法与大家的讨论进行比较,这样大家会从中学到很多东西。这样的大型装置在开工过程中肯定会有很多问题。

楼主| wlcm2002 发表于 2008-8-11 14:22 | 显示全部楼层

回复 18# 的帖子

可以,是个好建议。但是我没有全程参与,知道的有限。

前一段时间工作很忙,总出差,这一阵子好一点,待我整理一下吧。

wenkeqin 发表于 2008-8-11 21:00 | 显示全部楼层
期待更多的共享信息,感谢楼主

laiquanchang 发表于 2008-8-11 22:30 | 显示全部楼层
回复 13# 的帖子
“由于工作原因曾参与一些,但对于具体的情况不是很清楚,简单回复如下:

51.进料过滤器是保护板换的,精度大约是177-250 microns。
;
2.进料中的加氢裂化石脑油先进入预加氢部分。连续重整肯定要注硫,开工期间会比日常量更多一些。关键是控制在0.2-0.5ppm。

3.PSA装置不在我工作范围内,不大清楚。”
谢谢楼主的回复
我们装置进料中的加氢裂化石脑油原来进入预加氢分馏部分,后来因为影响到板换压降,现在切换到预加氢反应部分,但是造成预加氢反应器床层压降上升。我们重整进料原料过滤器的精度为80目,我们认为过虑精度不够,前一段时间将在80目的基础上增加150目的。不过我们现在想换成精度50um的过滤器,主要是解决加裂重石的问题。
顺便问一下你们重整循环机和增压机是什么形式的?谢谢。

楼主| wlcm2002 发表于 2008-8-12 08:14 | 显示全部楼层

回复 21# 的帖子

哦,我上述说的过滤精度是专利商推荐的数值,具体是采用的多少记不得了。
重整循环机和增压机均为离心机。

weizq 发表于 2011-7-3 10:48 | 显示全部楼层
估计不能了   人家是专利

hj987708 发表于 2011-7-22 14:54 | 显示全部楼层
有设备表就最好了!

koalabear 发表于 2011-7-26 15:43 | 显示全部楼层
板换用的是阿法拉伐的吗?

membrane 发表于 2011-10-27 10:59 | 显示全部楼层
观赏观赏

hanpingsiping 发表于 2014-9-26 07:42 | 显示全部楼层
规模可以,环保做的如何啊!!!