返回列表 发新帖
楼主: 日月星辰

法兰密封面的水线

sundon 发表于 2008-7-19 20:39 | 显示全部楼层
我记得在什么地方看到过说水线的用途,就是使垫片在螺栓的压力下变形,加强密封作用。所以我觉得应该是低压法兰采用软垫片的时候需要需要。

liufuxi 发表于 2008-7-21 13:45 | 显示全部楼层
要求有水线

emop 发表于 2008-7-21 14:58 | 显示全部楼层
HG20592里面有提到,在欧标部分最后一页.
有无水纹线在里面是根据垫片的形式来选.如果是非金属垫片可以车水线,如果是金属垫片就不车水线

应该是20592-97版本 P276  详情 回复 发表于 2017-5-18 10:58

ZGQIAN 发表于 2008-7-21 16:24 | 显示全部楼层
原帖由 武千里 于 2008-7-18 23:36 发表
楼上有一位已经将ASME标准翻译的非常清楚。
注意区分密纹水线与我们的HG标准的不同,还有一些水货泵制造厂设计的深沟槽水线。
其实不管是什么垫片,密纹水线都能够阻止垫片的径向滑动,防止泄露的发生。

水货泵制造厂设计的深沟槽水线又是根据什么标准来的呢?

楼主| 日月星辰 发表于 2008-7-22 11:05 | 显示全部楼层
原帖由 emop 于 2008-7-21 14:58 发表
有无水纹线在里面是根据垫片的形式来选.如果是非金属垫片可以车水线,如果是金属垫片就不车水线

那现在用的最多的金属缠绕垫需要有水线吗.

武千里 发表于 2008-7-24 09:48 | 显示全部楼层

回复 9# 的帖子

国内的法兰标准界对水线根本就没有认识和研究。所谓水线的概念还局限于非金属软垫片,如五几年的化工法兰标准。

我们从国外进口的所有设备法兰都是有密纹水线的。密纹水线能够阻止垫片的径向滑动,对增强密封性能是有帮助的。

这里所讨论的就是金属缠绕垫的水线问题。HG标准附录的解释非常不慎重!虽然不是标准,但是不能够将没有实验数据的判断放入标准附录内。
这是我个人的观点。

408789959 发表于 2008-7-24 10:30 | 显示全部楼层
水线对于软垫片还是有利的

楼主| 日月星辰 发表于 2008-7-25 20:54 | 显示全部楼层
我有的项目用的是缠绕垫,但多没有要求车水线,是老外要求的.

LUGGXN 发表于 2008-7-26 12:23 | 显示全部楼层
B16.5所讲根本就不是我们理解的“水线”,与HG20592所说的水线根本就不是一回事。
有没有人对B16.5所述进行深入的研究?刀尖半径为1.5mm或以上,加工纹道为1.8-2.2mm,这样加工出的水线沟槽到底有多深?我按比例画了一下,最深情况是0.026mm,注意这还是极限情况,而一般情况下,深度已经接近粗糙度的值了。这时,在视觉上能感觉到的只是纹路,而不是沟槽了。见放大图。
可是,国内实际加工的水线,我见过的都是沟槽,深度起码达到0.2~0.3mm。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

sawyerzhou 发表于 2008-7-28 10:56 | 显示全部楼层
ASME B16.5 要求一定要有水纹线的 ,除非客户要求不要水纹线,否则都要按照要求加工水纹线

武千里 发表于 2008-8-19 23:13 | 显示全部楼层
为了机械加工的方便,推荐采用螺旋密纹水线。

hzdys 发表于 2008-8-29 10:28 | 显示全部楼层
感谢8楼

htcodin1 发表于 2008-12-3 12:37 | 显示全部楼层
ASME 6.4.5.3 到底该怎么理解啊?

baier 发表于 2017-5-18 10:58 | 显示全部楼层
emop 发表于 2008-7-21 14:58
有无水纹线在里面是根据垫片的形式来选.如果是非金属垫片可以车水 ...

应该是20592-97版本 P276  

tpwal 发表于 2017-8-9 20:15 | 显示全部楼层
嘿嘿,回个贴表明我来过。

广东深圳适配器厂家供应优品质5V5A电源适配器