用proii做硫酸吸收氨时遇到问题。请高手指点

vrain 发表于 2008-4-22 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
用proii做化学吸收模拟时,遇到一下问题请高手指点,不胜感激
*** error ***  Unit 1, 'ss1' - the sidestripper definition is invalid and prevents merging with the main column. This can be run as a recycle if the sidestripper is changed to a column.
 楼主| vrain 发表于 2008-4-22 13:47 | 显示全部楼层
请大家帮忙

kaitian007 发表于 2008-4-22 14:07 | 显示全部楼层
帮助的意思是说,不要采用“SIDE COLUMN”这种侧线塔与主塔的组合方式,可以采用设置引出和返回流股的方式串联两个单独的塔模块。

楼主| vrain 发表于 2008-4-22 14:46 | 显示全部楼层
thank you!!!

liu_19831107 发表于 2009-12-15 11:41 | 显示全部楼层
请问楼主用什么物性方程啊?

yzjie 发表于 2009-12-15 12:08 | 显示全部楼层
SIDE COLUMN这种侧线塔一般用于炼油常减压等装置的模拟,其他单元的模拟采用一般的column就可以啦。

hyjsklsq 发表于 2012-5-23 00:02 | 显示全部楼层
我刚学PROII,也遇到这个问题,我怎么没找到有一般的COLUMN啊

看风景 发表于 2016-1-13 17:49 | 显示全部楼层
kaitian007 发表于 2008-4-22 14:07
帮助的意思是说,不要采用“SIDE COLUMN”这种侧线塔与主塔的组合方式,可以采用设置引出和返回流股的方式 ...

初学者,请求明示:该怎么处理呢?是把塔模块换成column就行啦,还是要在串联一个塔呢? 谢谢,求指点

看风景 发表于 2016-1-13 18:15 | 显示全部楼层
column 是PRO II 低版本的标示,PRO II 8.1版本中clolumn是不是用distillation 代替了啊?:lol