设备管理

lushanyijue 发表于 2008-4-8 23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
上传一本《设备管理》给大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

jaffy27ly + 5 取消限制会员扣分。希望能遵守论坛版规发帖 ...
dengwobusi -4 -4 有时间看看资料上传要求 放个内容介绍在上 ...

王者 发表于 2008-4-9 07:30 | 显示全部楼层
请楼主按版规发贴,上传资料要有内容介绍!

yaol 发表于 2008-4-11 18:13 | 显示全部楼层

TPM全员生产维护

现代设备管理模式
TPM全员生产维护2001年元月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

dengwobusi + 10 + 10 热心助人,加分鼓励!^_^

huangdi1296 发表于 2008-4-26 23:48 | 显示全部楼层
设备管理方面的条条框框很多了,每个工厂都有一套行之有效的理论,但想使之有效,必需先“行”。落实执行是最关键的了。曾和五十年代的老职工交流,他们讲其实当时的设备管理已经形成一套完整理论,并非新鲜产物。

chem 发表于 2009-7-2 15:27 | 显示全部楼层
管理规范或者体系,每个工厂都有,基本上都能满足管理的需要!
正如楼上几位讨论的那样,制度制定容易执行难!
我们公司在执行监督上算是严格的了,因为搞GMP,程序性文件很多,但大多也是流于形式,真正执行的很少!
还是要感谢楼主提供的资料,不管怎么说,多学习,加深管理意识还是有必要的!

guangguanghao 发表于 2009-7-3 13:18 | 显示全部楼层

我也是搞设备管理的

我也是搞设备管理的,在浙江传化股份有限公司,不过好像变成副业了,主要在搞工程技改和体系检查,相对来说设备管理是一个偏重于管理的工作,对技术要求相对不算很高(当然某些除外),我们的发展方向主要是工程技术工程、体系检查员和设备工程师。

我是阿米 发表于 2009-7-7 11:20 | 显示全部楼层
作为设备员,发现现在我们的设备管理基本是什么都要理,小到厕所,大到技术改造,打杂的干活。

elegancedm 发表于 2009-7-8 12:07 | 显示全部楼层
设备管理,对于我这种做项目的,很羡慕这个岗位啊!尤其在外企。不过,我发现还是专业程度还是挺深的。不过,我自己觉得,我现在也能胜任这个岗位,但没有发现哪个公司有女的做厂务设备的。唉。。。。。

liujian2009 发表于 2010-5-11 17:15 | 显示全部楼层
下载为何要币子呀

buddy1985buddy 发表于 2010-5-21 11:55 | 显示全部楼层
我们公司原来也搞过tpm,但是只是趋于形式,没起到良好效果

张胜利 发表于 2012-5-26 16:49 | 显示全部楼层
说起来容易,搞起来很难

zysboy 发表于 2012-11-8 16:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主。下载学习。

环保人生 发表于 2013-3-29 10:01 | 显示全部楼层
互相勉励,积累经验,可行、简单、有效、安全等差不多就是设备管理了!

devin986 发表于 2013-4-9 21:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主。下载学习。

ruitong08 发表于 2013-8-1 09:40 | 显示全部楼层
希望有用!~感谢了