请问为什么精馏塔塔底液位变化特别剧烈?有什么可能的原因?

hanyuxing818 发表于 2008-3-13 09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
精馏塔塔底液位瞬间由30张到100多又降到30多,可能是什么原因导致的呢?谢谢~!
my_2526277 发表于 2008-3-14 10:32 | 显示全部楼层
一般的蒸馏塔底会有档板区隔,一边是再沸器连接管
; R" p& r  {! _* D0 m# t1 e  O一边是底部出料与液位计的连接,但是两边还是会有连接管连通,以阀隔离  u* W& r) f7 s3 @" v
因此有三种可能:$ p2 ~: d& Y; @' ^
1.是再沸器出口气体的影响,& O) R5 e. B- N8 i7 [) V- ?# n
2.液位计连接部份在再沸器这端所造成的影响
3 d2 B, {! v2 E9 T8 D3 I9 l/ ?3.液位计下方入口有阻塞状况,导致指示的变化激烈

楼主| hanyuxing818 发表于 2008-3-14 15:36 | 显示全部楼层
从透明玻璃口观察塔釜,里边液体上下剧烈震荡。- u! t" Q6 x% n# j  X6 _5 j; O; X

$ S- @3 e3 W& O9 `0 B这个问题怎么解决好呢?
7 z) Z$ W  u! P: U1 S% H# D0 L谢谢~!

ykywh8888 发表于 2008-3-15 10:22 | 显示全部楼层
塔釜液位振荡我认为正常,但你说的有点大。可能是加热介质温度高造成的。应该减少热介质流量

楼主| hanyuxing818 发表于 2008-3-26 10:41 | 显示全部楼层
请教什么是“热介质流量”啊?

jirou007 发表于 2012-2-29 12:55 | 显示全部楼层
回复 5# hanyuxing818 $ Z' H4 P* x; b- F
% h& c/ t- D+ G
( R3 P' R" r( N# ^
   热介质,相对于换热器而已,也就是热流物质,一般为高温蒸汽,也可以是高温热油。热介质的流量根据所要求的换热效果而定。

POLLUX 发表于 2012-9-15 20:40 | 显示全部楼层
有没有可能是再沸器温度变化造成液体沸腾影响液位啊?