[求助] 请问硫磺回收燃烧器中pilot怎么翻译

zslx99 发表于 2008-2-27 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问硫磺回收燃烧器中pilot怎么翻译
谢谢

The Burner pilot will also use Fuel Gas
The pilot shall also be supplied with 8 meters of flexible conduit and cable to run from the pilot to a junction box.
这是我在说明书上看到的
谢谢版主提醒

评分

shenbi667788 + 2 不符版规,请修改!+1给新人

reland 发表于 2008-2-27 16:11 | 显示全部楼层
没听过,是不是中试的焚烧炉?

shenbi667788 发表于 2008-2-27 16:30 | 显示全部楼层
楼主提问注意,请把整个语言环境提供出来,你这样单个词语,直接查字典给你的答案,你能接受吗?

评分

jaffy27ly + 4 + 4 观点不错, 加分鼓励!^_^

tfz 发表于 2008-2-27 23:39 | 显示全部楼层
点火器,兼长明灯。顾名思义,pilot就是最先点燃的部分,起领航作用。

评分

zsx + 10 + 20 热心助人,加分鼓励!^_^

ggd81125 发表于 2008-2-28 09:45 | 显示全部楼层
pilot 领航; 领航员; 领水员; 飞行员; 导频; 导正销; 排障器; 引示波; 引示信号; 新产品试制; 驾; 驾驶;

楼主| zslx99 发表于 2008-2-28 13:19 | 显示全部楼层
The Burner pilot will also use Fuel Gas
The pilot shall also be supplied with 8 meters of flexible conduit and cable to run from the pilot to a junction box.
这是我在说明书上看到的
谢谢版主提醒

echommm 发表于 2008-2-28 13:58 | 显示全部楼层

楼上说的没错

pilot在火炬中叫“长明灯”,在烧嘴中叫“点火器”。

zpgong 发表于 2008-2-28 21:16 | 显示全部楼层
就是俗称的“点火烧嘴”,翻译为“点火器”也行,但好像有些别扭,从后面的句子可以看到,这个点火烧嘴有8米长的软管(燃料气管、空气管都是软管接口),还配有电缆、接线箱(电子高压点火枪配套的点火变压器),翻译成“点火烧嘴”更合适一些,这么长的软管,估计这玩意儿还不会小,还见过直接翻译成“点火枪”的,哈哈。。

翻译成“长明灯”并不准确,要知道,并不是所有的点火器都是长明的,很多工业炉的点火烧嘴在点着大火以后都会熄灭的,而且是程序自动控制,比如点火烧嘴点燃小火以引燃大火后一定时间,待大火稳定后即熄灭,很多点火烧嘴在大火点燃后要是长时间的燃烧会烧坏的,见过老外一个很有意思的炉子,点火烧嘴点燃大火后直接从炉子上面拆下来,工人俗称点火枪,询问老外为啥要拆下来,老外回答得很简单:“点燃大火了还不拆下来干吗?难道你想吃烤火鸡?”哈哈,那样子确实像把冲锋枪,也不重,点燃后就取出来了,这种类型的点火器要是翻译成长明灯显然是不合适的,burnner pilot着重的是点火这个功能,至于是否长明,那倒不一定。

评分

shenbi667788 + 10 + 10 技术分析深刻!

楼主| zslx99 发表于 2008-2-29 08:41 | 显示全部楼层
感谢楼上的朋友,我明白了,谢谢

linkoo 发表于 2008-10-8 10:28 | 显示全部楼层
长明火?不太对吧,长明火应该是特指continuous pilot
pilot 译成点火枪点火器都可以,台湾人译成“母火”也挺形象的

评分

dafugege + 4 + 4 技术交流, 加分鼓励!^_^

fgx_1390 发表于 2008-10-10 10:48 | 显示全部楼层
学习中!

chengcheng72 发表于 2008-10-25 11:50 | 显示全部楼层
常明灯,主要用于点火用.

huangpeter 发表于 2009-7-1 12:09 | 显示全部楼层
点火器,在图解石油化工词典中可以查到该词!

gelina 发表于 2012-9-18 11:30 | 显示全部楼层
pilot是点火枪

travin 发表于 2012-10-7 14:12 | 显示全部楼层
“点火器”