楼主: tof1

各位同仁,你们所用的疏水阀是什么牌子的啊,效果好不好啊?

手机过客 发表于 2008-2-14 15:21 | 显示全部楼层
我们用阿姆斯壮的

canavaliu 发表于 2008-2-14 15:35 | 显示全部楼层
我单位用疏水器多年,选型广泛,至今没有好用的——郁闷啊

yaoning 发表于 2008-2-15 14:18 | 显示全部楼层
国产的甘肃红峰还是不错!价格适中,效果还可以,比什麽其他厂的好多了,当然进口的质量要好一些,相应的要求也是比较高的,费用也比较高。不过还是不明白,小小的疏水器,国内做不好,也是我们同仁门需要努力也。

fengchu 发表于 2008-2-15 19:59 | 显示全部楼层
顺便问个问题,疏水阀如何查漏?

zy1001 发表于 2008-2-15 21:38 | 显示全部楼层
我们公司设计时用用国营红峰机械厂(国营九二O厂)的疏水器.
但是现场的工人说国产的疏水器一般使用一年后就会有些问题了

飞翔化工 发表于 2008-2-20 13:54 | 显示全部楼层
疏水器漏气似乎是习以为常的事情啦

jiataijsz 发表于 2008-2-22 08:43 | 显示全部楼层
原帖由 fengchu 于 2008-2-15 19:59 发表
顺便问个问题,疏水阀如何查漏?

我们一直使用的九二零的产品。
查漏:听力好的可以用听针,
我们用超声波检测仪。也可以拆开疏水器后法兰,观察工作情况

flowercat 发表于 2008-2-22 17:01 | 显示全部楼层
不会吧,我们原先用国产的质量很差,后来换成armstrong的,效果很好嘛。我觉得还是楼上的说得对,关键是选型要正确,管理到位。

hopesun811119 发表于 2008-2-26 21:51 | 显示全部楼层
目前正在更换成armstrong的,不知道效果到底如何,国产的用的泉州的,的确不怎么样,漏气量较大

kaibing_xu 发表于 2008-2-27 14:11 | 显示全部楼层
我们公司适用下面牌子
日本进口TLV   自由浮球式    质量非常好
国营920厂    浮筒式        泄露严重
北京阀门厂   自由浮球式    效果一般

另外,日本宫胁的疏水阀效果也很好。

ykywh8888 发表于 2008-3-1 22:15 | 显示全部楼层
浙江瑞安永固机电有限公司的 我家原来也用倒桶式的。老漏,后来我用他家的现在用得还不错

ykywh8888 发表于 2008-3-1 22:17 | 显示全部楼层
国营九二O厂我家用过 后来都换掉了

zjwmcl 发表于 2008-3-2 13:59 | 显示全部楼层
我是吉林省的一家石化企业,冬季的蒸汽伴热是个很头疼的问题。我们不少用在蒸汽伴热线上的疏水器都不好用,每年需要大量更换,浪费很大。现在有几个车间都将其改为限流孔板(孔径可根据具体的工况进行调整),效果不错,维护量很小。
回收的蒸汽凝结水全厂统一回收处理。

hgjslt10 发表于 2008-3-2 21:23 | 显示全部楼层
关键要选对型号

liran 发表于 2008-3-6 13:34 | 显示全部楼层
我们公司使用的主要是杭州西湖阀门厂的半浮球式(UFO)疏水阀,感觉质量还可以,主要长时间使用后阀盖处容易被冲刷穿孔,或有时候阀垫会破而泄漏,准备一些备件,就可以使用很长时间了。