楼主: gzjboy

各位使用的工厂设计软件

tfz 发表于 2008-10-28 11:46 | 显示全部楼层
PDS和PDMS用的较多。

txyczh29 发表于 2008-11-18 08:29 | 显示全部楼层
我用的是PDMS .不过做的项目还比较少.

yongchao0808 发表于 2008-11-20 10:37 | 显示全部楼层
PDS  确实比较烦的

angelic112 发表于 2008-11-20 15:46 | 显示全部楼层
我们老板舍不得买啊

intelcpu80186 发表于 2008-11-20 16:22 | 显示全部楼层
我们还在用autocad画配管图啊!与时代跟不上啦。可是俺学过Pro/E,能对付目前的问题。

huangss 发表于 2008-11-26 09:41 | 显示全部楼层
我用的是PDMS

baby1004 发表于 2008-11-27 22:03 | 显示全部楼层
我用过PDMS和 PDS,总体来说,PDMS的三维更加方便,对电脑硬件的要求也没那么苛刻,在PDS中把三维渲染打开了再试试旋转,保证够你郁闷的。
就软件的开放性来说 PDMS也好很多,你了解了PML汇编语言,可以自己做很多提高工作效率的插件,甚至自己可以把PDMS的软件界面改得面目全非都没问题,而在这方面,PDS更趋向于模块化,想增加新的功能,好吧,直接向软件商买模块回来更新软键吧。
就我自己的使用感受来说,PDS的数据库也没有PDMS的数据库稳定,一不小心非法退出,说不定你工作的区的数据库就烂了,就得恢复到之前备份的数据,而PDMS在这块更加稳定一些。
总体而言,我更喜欢用PDMS来做三维建模。

mrsgong 发表于 2008-11-29 23:47 | 显示全部楼层
我个人感觉AUTOPLANT比较好用,这是因为AP是外挂在AUTOCAD下的,操作方式一样

killer_oo88o123 发表于 2008-12-9 10:39 | 显示全部楼层
我们用的是PDMS11.6。这个做材料很方便,但是,也有些不足的地方,这里需要程序的
二次开发,希望有用PDMS的朋友能和我交流一下,我最近特想弄个PDMS 的单机版,
如果论坛能建一个3v论坛就好了,毕竟现在三D是主流。

sophiya_yu 发表于 2008-12-15 20:15 | 显示全部楼层
感觉pdms没有pds用起来方便,做大项目还是用pds比较好。

咖啡情缘 发表于 2008-12-16 21:32 | 显示全部楼层
嗯,我们这里用PDS,但我想CAD WORKS 也很好用的

31964793 发表于 2009-1-7 14:07 | 显示全部楼层
学习在于精不在于多··几种软件各有千秋学好一种已经够用的了哈哈

chnjscjwei 发表于 2009-1-11 16:55 | 显示全部楼层
用的是PDS . 现在发现license很贵,  现在不用了 .

spda 发表于 2009-1-14 15:13 | 显示全部楼层

我们用SPDA,比较适合做国内的项目

国产的三维设计软件,具体信息可以到www.piping.sh.cn上查看。

mouse9909 发表于 2009-1-19 09:03 | 显示全部楼层
我用的是CAD 和 SOLIDWORKS