楼主: 奇伢

上海化学工业区图片展

幽鬼 发表于 2009-7-30 21:54 | 显示全部楼层
化工区的安全环保就管的严,随时检查

yzq2213 发表于 2009-7-31 11:02 | 显示全部楼层
化学工业区
环保是关键

一般走进化工区
气味不好闻

那里情况如何?

2433 发表于 2009-9-9 11:19 | 显示全部楼层
那化工厂怎么可以建在水边?我们这建化工厂距长江边上必须1KM以上的?

liyyyy 发表于 2009-9-9 13:27 | 显示全部楼层
希望中的上海

ywpyoung 发表于 2009-9-25 22:27 | 显示全部楼层
上海化学工业园区确实不错!
跟自己亲历过的茂名石化,广石化,珠海的临港,齐鲁石化和上海周边的高桥或者金山!
打过比方现状就是非洲的环境和瑞士的环境!那个味和那个灰啊!其他的地方比灰太狼还灰!

只可惜雄心勃勃的大项目现在被全国各路诸侯挣上的大项目压得悄无声息!无风无影了!
不然我家里人也不会去考虑去榆林搞傻大笨粗的神话梅!

cocoonofmay 发表于 2009-9-26 11:49 | 显示全部楼层

希望我们能真正强大

希望我们能够顺利完成真正的引进到吸收,最后创新和超过。。。加油吧

bruceliang 发表于 2009-9-27 10:53 | 显示全部楼层
中国的化工业发展就是要这样

xiaoyin 发表于 2009-9-28 09:12 | 显示全部楼层
真是理想的工作场所啊!佩服

jianglin960305 发表于 2009-9-28 10:44 | 显示全部楼层
看到这样的图片,由衷感到作为一个中国人的自豪,真心希望祖国越来越强大,这样的场景越来越多,顶顶顶!

hshkfb 发表于 2009-10-27 11:13 | 显示全部楼层
本来不想说了,但看到大家热情这么高,也来说几句
上海化工园区规划建设确实很不错,从管理上来讲也很到位,在这一点上是难能可贵的,值得我们去学习。但同时我们还应该看到,座落在化工园区内的大多都是世界化工行业巨头,但基本上都是外资独资,也就是说这里面的生产技术并不是由中国人掌握的,再说得过分一点,这里只能算是人家的生产工厂,用的是我们的地、人和政策,所以说,什么时候我们自己能掌握这些技术,那才是最根本的。
我05~06年参加了BASF异氰酸酯项目建设,但要让我继续在那里搞生产,我说服不了自己。国外的这些化工巨头确实有他们独道的地方,感触最深的一句话是:“我们这里不需要英雄,人的生命只有一次,而钱没了我还可以再搛”。这才叫真正的以人为本,应该值得我们去思考。
另外再说一件事,这里有几个大项目都是在他们本国不允许生产的,所以要拿到发展中国家来生产,呵呵……,我想大家都明白是什么意思。
我现在离化工园区不远的星火开发区里,我想,我会把老外的一些好的东西与国人共享,也算是为自己所从事的行业作一点点贡献吧!

帅哥五六七 发表于 2009-10-28 08:21 | 显示全部楼层
化工区的企业,并没有大家想象的那么诱人,但是,确实是中型化工,人员很多是从原来上海石化过来的,素质都一般般

子鼠 发表于 2009-10-29 09:47 | 显示全部楼层
真的很不错
规模大,落户的公司也很不错
关键是基础设施到位
我们这里是个乡下的化工业园区
交通不便,治安不好!

taizhuo 发表于 2009-10-29 09:57 | 显示全部楼层
看着很好,但是门槛很高,就象71楼说的,基本是国外化工厂的天下.上海化工系统有几个厂在那里,但是对于利润率不够高的产品来说,地价和公用工程费用压得喘不过气来.

yong001 发表于 2009-11-8 08:21 | 显示全部楼层
原帖由 tangyongws 于 2007-11-28 02:15 PM 发表
规模大,整个园区的布置也很好。唉,没法比啊,拜耳、巴斯夫,大厂啊……

呵呵
以后大厂这里化学工业园也可以的,但是没这里强就是了

旭日东升 发表于 2009-11-8 08:25 | 显示全部楼层
看起来是很壮观,但是三废处理是不是达标了??可别又是一个污染源!!