有搞双金属复合管道的吗?

xbysjsyjy 发表于 2007-8-22 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
有搞双金属复合管道的吗?我们一起讨论一下。
zy1001 发表于 2007-8-22 14:14 | 显示全部楼层
双金属复合管道是什么意思?是真空夹套管吗?

楼主| xbysjsyjy 发表于 2007-8-22 16:04 | 显示全部楼层
双金属复合管道的意思是内壁是一种外壁是一种金属,如外壁是不锈钢内壁是炭钢。

liangcg5 发表于 2007-8-24 21:32 | 显示全部楼层
双金属的设备我倒是见过,管道还没有见过。
楼主举的例子是外壁不锈钢,内壁碳钢。一般都是为了降低成本采用内壁不锈钢,外壁碳钢。不知道楼主反其道而行之有什么用意。

楼主| xbysjsyjy 发表于 2007-8-29 09:19 | 显示全部楼层
双金属的设备我倒是见过,管道还没有见过。
楼主举的例子是外壁不锈钢,内壁碳钢。一般都是为了降低成本采用内壁不锈钢,外壁碳钢。不知道楼主反其道而行之有什么用意。

我国研发成功铜铝复合管 具有很强的抗渗漏能力和抗振动疲劳破坏强度
[作者:王忠良 王文婷 丁秀玉]
[发布时间:20070619]
[来源:http://www.stdaily.com/gb/stdaily/2007-06/19/content_684306.htm 中国科学技术信息研究所加工整理]

据《科技日报》2007年6月19日报道:记者6月12日在常州高新区的江苏兴荣高新科技股份有限公司获悉,由该公司自主研制的新型铜铝扩散复合高效换热管,可取代目前大量应用的铜内螺纹空调管材,节铜率高达80%。目前,该技术已通过中国有色金属工业协会科技成果鉴定。
  新型铜铝复合管,利用内层的铜与制冷剂接触吸热,外层的铝作为散热目的,采用自己的专利技术成功地实现了铜铝之间的冶金结合。这种复合管的结构主要是T2铜管的外表面均匀复合重量比为68%左右的3003铝合金管。该复合管在铜铝结合面全部为原子间金属键结合,将两种金属的优点完美地结合起来,具有很强的抗渗漏能力和抗振动疲劳破坏强度。
  据江苏兴荣高新科技股份有限公司总工程师田福生介绍,每使用1吨的铜铝复合管可节约850公斤铜,每台空调因此降低成本约120—150元。此外,空调中的冷凝器、蒸发器在采用铜铝复合管以后,管材与空调的铝翅片间不发生电化学腐蚀,长期使用不降低空调的制冷(制热)效果,同时提高了空调的能效比。经广东格兰仕空调器有限公司等企业检测与试用,这种铜铝复合内螺纹管比单一铜内螺纹管能效比提高5%。按照这一比例,根据全国现有空调量,每年可节约20亿度电以上。目前,该技术获专利1项,申请4项,并已申请国际PCT专利。

langtaosha 发表于 2009-4-22 13:54 | 显示全部楼层
大连地区有家企业搞复合管生产,是碳钢和不锈钢或不锈钢和钛等。

lypcx 发表于 2009-5-2 19:28 | 显示全部楼层
我公司就有生产,有机会我们讨论
对了,我是河北盐山的

harsen9331 发表于 2013-7-17 08:50 | 显示全部楼层
回复 7# lypcx

请问具体是哪家单位呢?