[转帖]PRO II培训讲义-作者polyup

poatmcc 发表于 2007-6-4 21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[UseMoney=1]<p>&nbsp;</p><p><br/>[/UseMoney]</p><p>作者polyup于2002年在北京编写完成</p><p>培训讲义主要分两个部分的</p><p>1:<strong>RO II</strong>的入门知识[中文]</p><p>2:<strong>PRO II</strong>的精馏专题[中英]</p><p>本教材特点:配合<strong>PRO II</strong>的实例进行讲解,有带界面的输入模式[适合初学者],也有带input文件的输入模式。</p>

jlwbj 发表于 2007-6-5 00:52 | 显示全部楼层
一共三部分。你缺“物性与热力学专题”部分

polyup 发表于 2007-6-5 04:04 | 显示全部楼层
<p>后来也写过几个部分,没有上载上来。</p><p>如果很多人要学,我可以开个班,让大家共同学习和讨论。</p><p>这么多人用来挣钱,看来好东西还是自己留着慢慢用。</p><p>还好,感谢poatmcc,还写出了本人的名字!很多人挣钱的时候,完全无视我的版权!</p><p></p>

xiangbala 发表于 2007-6-11 18:37 | 显示全部楼层
好资料,学习所需,谢谢!

polyup 发表于 2007-6-10 23:40 | 显示全部楼层
<p>这些都是很初级的内容。</p><p>我的一个老师,90年代用pro/ii和aspen plus计算丙烯塔,结果回流比差很大!花了接近一个月来分析原因,那个认真,说来都让我佩服!结果是同样的热力学实验数据,但是pro/ii的温度参数要比aspen plus的要窄!更适合实际!</p><p>从这个角度看,pro/ii的数据更加工程化,而aspen plus的东西相对来说,要学院派一些。</p>

kVE1978 发表于 2007-6-7 02:58 | 显示全部楼层
<p>我正在自学PRO, 刚好用的上.谢谢楼主</p>

xiuxianlady 发表于 2007-6-10 07:03 | 显示全部楼层
<p>作者可以续写吗?</p><p></p>

xiuxianlady 发表于 2007-6-10 07:04 | 显示全部楼层
polyup在哪开班呢,我报名......

xiuxianlady 发表于 2007-6-10 07:06 | 显示全部楼层
物性与热力学专题有很多版本,各模拟软件不是很一致.

xiuxianlady 发表于 2007-6-10 07:23 | 显示全部楼层
是比较完整的PRO-II初级培训资料,感谢!

elnjin6 发表于 2008-1-16 16:09 | 显示全部楼层
太好了,谢谢了!学习学习

carbon_wwb 发表于 2008-1-17 12:56 | 显示全部楼层
谢谢,好东西!

葬月 发表于 2008-1-25 21:27 | 显示全部楼层
很好很强大

nbwy 发表于 2008-1-28 18:53 | 显示全部楼层
xiexie

turf 发表于 2008-10-9 21:00 | 显示全部楼层
初级培训资料我喜欢啊