合成氨装置二段炉空气混合器

啥不懂 发表于 2006-12-11 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;本人正在做一个有关合成氨的项目,二段转化炉为70年代的国外引进的,采用的仍然是催化部分氧化技术,其空气混合器(也有叫二段炉烧嘴的)需要更换,材料为incolloy 800H,原理为空气和水蒸气从炉顶进入空气混合器,经混合器分布均匀后,同一段炉来的转化气(830℃)混合燃耗,提供的热量和催化剂共同作用下,使转化气进一步反应,导致甲烷含量最终下降到约0.3%。业主希望引进该烧嘴。</p><p>我的问题是:</p><p>1、国外有那些供货商?(我知道CASALE、还有Topsoe,但至少应凑够三家才行)</p><p>2、国内有人做么?其业绩怎样?使用效果如何?</p><p>希望大家提供宝贵的建议!</p><p></p>

xq518888 发表于 2006-12-12 06:45 | 显示全部楼层
<p>lurgi可以做.国内航天十一所\华东理工\</p>

shlliu 发表于 2006-12-12 15:52 | 显示全部楼层

提供二段炉烧嘴

<p>我公司为兴平化肥厂研制过二段转化炉烧嘴.使用效果好.</p><p></p>
[此贴子已经被zsx于2006-12-24 18:20:21编辑过]

12303613 发表于 2006-12-18 21:52 | 显示全部楼层
三楼的朋友注意了,我们公司的制氢装置自热式转化炉的混合器存在缺陷,我们正在想办法解决该问题,请问可以帮我们优化一下混合器吗?

12303613 发表于 2006-12-22 05:56 | 显示全部楼层
<p>楼主是不是经常不上网,联系方式也改变了,网上各位专家有设计二段炉混合器的吗》???</p>

楼主| 啥不懂 发表于 2006-12-22 22:07 | 显示全部楼层
没有啊,我一直在积极关注,可惜弟兄们提的都不很中意。俺这里用的是空气混合器型的二段烧嘴,不时那种纯氧的。现在使用catalytic oxidization 或non-catalytic oxidization都是带空分装置的,我这里用不上。

12303613 发表于 2006-12-24 01:03 | 显示全部楼层
楼主,我们这里自热式转化炉是上部的燃烧发应是低于化学计量比的,只要是混合器设计的合理,可以用纯空气至纯氧生产,这些我们都曾有过生产实践,只是不易控制。目前我们的富氧浓度指标是40~75%。还请楼主将其结构介绍一下,如果可以的话我们在联系,还有你也可以对我们使用的混合器进行改造!!

12303613 发表于 2006-12-24 01:10 | 显示全部楼层
<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

z030301029 发表于 2012-4-18 14:56 | 显示全部楼层
效果如何,解决了吗?
另外有伍德、布朗、凯洛格等。不过,都会缺陷