[分享]《波纹管膨胀节的设计与应用》(+10)

老兵新传 发表于 2006-7-18 19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
资料名称:波纹管膨胀节的设计与应用 , x) ^, A5 f! R
作    者:钱逸(浙江工业大学)+ |( |7 _8 M( ?4 p# g2 h
     ! l$ |" ]- K, y* P5 g9 g/ V
简介:: S+ e6 D2 G" u/ U  X
    膨胀节也称补偿器,是一种弹性补偿装置,主要用来补偿管道或设备因温度影响而引起的热胀冷缩位移 (有时也称热位移)。膨胀节的补偿元件是波纹管。在操作过程中,波纹管除产生位移 (变形)外,往往还要承受一定的工作压力,因此,膨胀节也是一种承压的弹性补偿装置,所以,保证其安全可靠地工作是十分重要的。0 d. u& ?; `' B: ?( Q! C
    膨胀节除作为热位移补偿装置使用外,也常被用于隔振和降噪。
, Z- }3 x2 b1 w* t    膨胀节波纹管的波形较多,常用的有U形、Ω形、S形等,在这里,主要介绍U形波纹管膨胀节的设计与应用中的有关问题
1 K  Q  x8 o1 W  B6 I. P" T* V) Z: B0 g9 J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
hg_fate 发表于 2008-4-26 20:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享~~要好好学习~~

haohua 发表于 2008-5-1 08:09 | 显示全部楼层
感觉资料不错,先下了研究一下  谢谢楼主分享!!!

Y130701 发表于 2008-12-16 21:35 | 显示全部楼层
不错,讲得蛮详细了" U5 @$ i  z5 }+ U# B" T+ T
谢谢分享

Y130701 发表于 2008-12-16 21:38 | 显示全部楼层
一般波纹管厂,也会给些资料( I4 m4 M) t4 A/ ?  Y
不过,差远了

paul100083 发表于 2009-4-9 11:55 | 显示全部楼层
前段时间有一个工程用到了管道补偿器,很想进一步了解,谢谢楼主

rgliufeng_0123 发表于 2009-4-14 09:24 | 显示全部楼层
不错的资料。我什么时候才能发这样好含金量的帖子啊!

玄铁 发表于 2010-8-9 17:04 | 显示全部楼层
这个不错,最近刚用到,正好学一下

Jacking 发表于 2011-11-11 15:17 | 显示全部楼层
很不错,正好用得上

星汉灿烂 发表于 2012-2-6 08:48 | 显示全部楼层
正需要这方面资料,谢谢

twinal 发表于 2012-2-14 20:36 | 显示全部楼层
前面是GB/T12777中的内容,后面的还不错。

inhe 发表于 2012-2-26 21:21 | 显示全部楼层
很不错,正好用得上
  d+ v; B2 `/ c: U7 b谢谢啦

yk510 发表于 2012-3-19 15:43 | 显示全部楼层
多谢提供,研究研究