楼主: rong00

[讨论]关于ANSYS分析中应力线性化处理的问题

verywell 发表于 2010-6-10 11:04 | 显示全部楼层
哪个是例子啊

vic001 发表于 2010-8-6 23:33 | 显示全部楼层
对于容器分析来说,应力线性化很重要.
掌握了应力线性化,也就掌握了容器的FEA.

apalaza 发表于 2010-8-11 17:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主提出问题,另外7楼回答的很好,谢谢

yzb239 发表于 2010-8-13 21:00 | 显示全部楼层
1 分析设计中,线性化处理的究竟是什么应力?是Mises应力吗?
   线性化处理的是应力分量,而不是等效的MISES或TRESCA应力,把应力分量按照不同的性质进行分类,然后再求等效应力。
2 后处理中的数据分析能力是不是很重要?有固定的模式吗?
   当然很重要,做了很久的分析,最终关心的还是结果。后处理有一定的规律可循,但最重要的还是你的工程经验和理论基础。
3 分析设计现在有市场吗?:)这里好冷清:(
  据我所知,这几年分析设计发展很快,标准的制定永远跟不上技术的需要,所以不是所有设计问题都有标准可循,分析设计可以解决标准解决不了的东西。另外,分析设计相对于规则设计,其经济性有很大的前景。随着新兴产品的发展,分析设计用途越来越大。

浊世俘虏 发表于 2010-8-15 13:03 | 显示全部楼层
谢谢各位解释,我最近也刚遇到这个问题。
不知有没有人按ASME III NB-3200做过,对于泵、阀等非规则体的应力分类如何进行?

方佟宜 发表于 2010-8-18 13:05 | 显示全部楼层

hehe369 发表于 2010-8-19 09:32 | 显示全部楼层
回复 15# verywell

好东西

ltsky 发表于 2010-8-26 11:36 | 显示全部楼层
FEA线性化处理的结果,到底如何按标准的应力进行分类是有争议的,只能说取结果偏保守的值进行划分了。

而且线性化处理,其实只有在针对平面单元的时候结果才是有意义的,对于三维模型,进行两点的线性化处理分类的理论是上是没有意义的。但因为结果一般偏于保守,也是可用的。

分析设计的趋势应该说EN13445己经走到了前沿,直接法还是很科学的,ASME标准估计近两年也该会有大的突破。

ptcgirl 发表于 2010-10-9 12:13 | 显示全部楼层
看看,谢谢分享!

dingchang007 发表于 2010-10-10 11:11 | 显示全部楼层
应力分类及线性化虽然存在争议,但是按照现行的方法来做是偏于保守的

fei2508 发表于 2010-10-10 13:49 | 显示全部楼层
顶1111111111111111

头像被屏蔽
znw2005 发表于 2010-10-11 15:13 | 显示全部楼层

mu0lang 发表于 2011-2-25 11:05 | 显示全部楼层
看看,这个附件下不了了 啊

mu0lang 发表于 2011-2-25 11:14 | 显示全部楼层
哎,附件已经不能要了

turbinesv 发表于 2011-2-27 13:07 | 显示全部楼层
学习了,问题很好,讨论也很有意义