[讨论]常看到老外在管件如异径管,弯头上开支管,各位觉得合适吗?

poplar 发表于 2006-3-19 00:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。另:中国有没有相关的规范允许或者不允许?随附一张现场照片,红色的管道是氧压机进口管道,棕色管道是润滑油管道。仔细看,我说的两个情况上面都有。<br/>
[此贴子已经被cpterry于2006-9-27 9:27:36编辑过]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
mikewolf2k 发表于 2006-3-19 16:43 | 显示全部楼层
开是可以开的,不过楼主不要以为老外是“喜欢”开,多半是有特殊用意的,自己好好钻研钻研。方便的话,发一些实例让大家共同研究。

wtjqgsyxq 发表于 2006-3-19 17:31 | 显示全部楼层
这样恐怕不行,焊接处还需要做加强处理。

破坏之王 发表于 2006-3-23 22:06 | 显示全部楼层
我就设计过在弯头上开支管的,是用在输送固体介质的,而且工艺要求必须这样,否则容易堵塞管道,要经过应力专业计算的.具体情况应该具体分析.另外说句不相关的话:阿富汗来的难民也是老外!老外的东西就没错吗?不该盲目迷信的.

niceginger 发表于 2006-3-19 00:59 | 显示全部楼层
<>楼主说的情况属实吗?我表示怀疑。呵呵。</P>
<P>异径管、弯头上的应力集中,在那里开支管,不仅影响管件的强度,而且支管的焊缝也容易出问题。</P>
<P>我想老外不会不懂这个道理。如果果真是这样,那你就要给这个老外点颜色看看了。</P>

评分

luomo + 4 发贴奖励, 继续努力 ^_^

hzggp 发表于 2006-3-19 03:11 | 显示全部楼层
<>要避免在弯头、异径管接头部位开孔,这是常识,我怀疑老外是个门外汉,不懂装懂,楼主要据理力争,妥善处理不必要的技术纠纷。</P>

楼主| poplar 发表于 2006-3-19 19:08 | 显示全部楼层
<>我个人认为无非就是强度的问题,只要强度够,是可以的,并不存在特别用意,测温仪表的安装方式之一就是在弯头处同管道内流体成逆流方式安装。但还有另外一个问题,在这些管件如弯头、大小头处流体的扰动比较大,开孔接支管加剧了这种扰动从而容易引起振动,所以本人认为在压力比较低,流速比较小的而强度又允许的条件下是可以的。</P>

niceginger 发表于 2006-3-19 19:45 | 显示全部楼层
<>看了楼主发的图,还果真如此啊,长了见识。</P>
<P>这是公然向我们的传统观念挑战啊。只有请高手来解释了。</P>
<P>顺带帮我也解决一个问题。我的甲醇水冷器里结蜡了,想用蒸汽煮一下。管程气相进出口都有楼主图中那样的大小头短接,DN350,操作压力4.9MPa,操作温度<80℃。问题:我能在这两个大小头上接支管吗?</P>
<P>按照传统观念在大小头上是不能接支管的,我们原打算在这个DN350的管线上再各接一对法兰,然后在法兰与法兰之间的管线上接支管,但因为这样工作量太大,还在犹豫这次煮不煮。</P>

charlse 发表于 2006-3-19 21:00 | 显示全部楼层
老外都能解放思想,中国人怎么了。不就是弯头、异径管上开孔接管吗?只要强度校核没问题,哪儿不能开呢?

mikewolf2k 发表于 2006-3-22 03:05 | 显示全部楼层
异径管开的支管有没有由于标高不能改变而不得不在异径管开孔?弯头上开的支管没有看见。

zhumojing 发表于 2006-3-23 08:54 | 显示全部楼层
我做过一个凯洛格的玩意,也是有弯头,三通,阀门上开口接支管。刚开始百思不得其解,后来听说,鬼佬把开口接支管的弯头,三通,阀门等当作小型设备来处理过。

computor 发表于 2006-3-23 16:00 | 显示全部楼层
<>把图发上来,省得大家再下后解压才能看是不是。</P>
<P><BR></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

webghost 发表于 2006-3-24 05:00 | 显示全部楼层
有时在现场发现,采购的控制阀比设计时预估的要大得多,有时会考虑将放净放在大小头上来弥补空间的不足。

celinazh 发表于 2006-3-24 18:49 | 显示全部楼层
<p>各位觉得:会不会是简易的静态混合器呀?</p><p>大家有没有注意:此红色的管道与设备的法兰连接处-说明此管道的压力,温度都不是很高!<br/></p>

xiao19 发表于 2006-3-26 23:59 | 显示全部楼层
呵呵,小的开孔焊接后似乎有补强作用,关键是强度够就行,虽说尽量避免,但也不能太死板。