[分享]乙炔事故案例

sxj2005 发表于 2006-2-6 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
从网上觅得一些乙炔方面的事故案例。乙炔的生产及使用,危险实在太大,有些事故触目惊心!<br>不好意思,第一次发带有附件的贴子,不熟练,请原谅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

zjx1973 + 18 技术交流, 加分鼓励!^_^

weilongwu 发表于 2006-2-6 16:35 | 显示全部楼层
谢谢,触目惊心的事故案例,我们公司就有一套小型电石法乙炔生产装置。

shinbade 发表于 2006-2-8 06:24 | 显示全部楼层
下载了,谢谢楼主共享,同时也恭喜楼主。

yb_power 发表于 2006-2-13 18:55 | 显示全部楼层
触目惊心的事故案例[em08]

lihao 发表于 2006-2-14 02:23 | 显示全部楼层
安全太重要,时时不能忘:"乙炔是可燃气体,它与空气混合燃烧时所产生的火焰温度可达2350℃,乙炔与氧气混合燃烧温度可达3000~3300℃,<FONT size=2><FONT color=#c60a00>乙炔</FONT>与空气混合会形成爆炸混合物,其<FONT color=#c60a00>爆炸范围</FONT>为2.3%-81%(体积百分比),尤其<FONT color=#c60a00>乙炔</FONT>含量在7%—13%浓度范围内爆炸威力最强。<FONT color=#c60a00>乙炔</FONT>与氧的混合物<FONT color=#c60a00>爆炸范围</FONT>为2.5%-93%"</FONT>

评分

鄂尔多斯 + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^

流浪的风 发表于 2006-2-16 18:39 | 显示全部楼层
<>以前见过</P>

liuy1116 发表于 2009-6-29 08:48 | 显示全部楼层

回复 1楼 sxj2005 的帖子

下不了,请检查一下。

智者不惑 发表于 2009-8-30 18:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享了

ayue7568 发表于 2010-2-25 17:25 | 显示全部楼层
有问题吗, 没下

ayue7568 发表于 2010-3-3 11:21 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

darrowl 发表于 2010-3-12 11:57 | 显示全部楼层
附件文件不存在或无法读入,请与管理员联系。

wwwliuscom 发表于 2010-3-27 14:47 | 显示全部楼层
乙炔的燃烧值大,燃烧温度又高,爆炸范围又广,是个高风险的行业啊