烟气露点温度的计算公式是什么啊???

yjj008 发表于 2005-12-30 07:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
烟气露点温度的计算公式是什么啊???
 楼主| yjj008 发表于 2006-1-4 00:35 | 显示全部楼层
怎么这么简单的问题没一个人知道呢?郁闷啊 

wrhg88 发表于 2006-1-4 00:42 | 显示全部楼层
<><FONT size=3>呵呵,不是没人知道,个人感觉,你这帖子发错地方了?如果发到工艺板块,早解决了。呵呵。</FONT></P>
<P> <br></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

楼主| yjj008 发表于 2006-1-4 00:45 | 显示全部楼层
<>我看见有个公式是T=186+20Lg[H2O]+26Lg[SO3]</P><P>可总是感觉不对啊,书上说,硫酸蒸汽的存在使咽气的露点显著升高 啊</P><P>例如,体积分数为1X10e-6的硫酸蒸汽可使含水蒸汽11%的咽气的露点由48升高到110,可带进去计算,根本不是这么么回事啊</P><P>怎么搞的呢?哟谁知道 啊</P>

wrhg88 发表于 2006-1-4 00:46 | 显示全部楼层
<FONT size=3>建议楼主将上传的PDF文档打印下来好好看看,因为有图,上面的pdf文档还有例题,不难解决的。</FONT>

楼主| yjj008 发表于 2006-1-4 02:28 | 显示全部楼层
<>谢谢啊,不错的资料啊</P>

向大家学习 发表于 2006-1-5 18:13 | 显示全部楼层
露点有酸露点和水露点,上面计算公式应该是酸露点计算公式,没什么不对劲,水露点用水蒸气分压查表得出。

jintao8601 发表于 2006-4-7 17:05 | 显示全部楼层
<p>不同条件下的露点公式不同,脱硫与硫酸生产的计算方法就区别很大。</p>

myinq 发表于 2006-4-21 22:21 | 显示全部楼层
呵呵,汪总给的计算方法可能不太适用现在的烟气脱硫行业,算出来的露点温度比现在常用的脱硫后烟囱入口温度80度左右高很多,而且也未考虑二氧化硫的作用。现在的湿法脱硫露点计算含很不完善,没有成熟的计算模型

bjchan 发表于 2006-4-25 19:01 | 显示全部楼层

从一本书上摘录的有关酸露点计算部分,希望对你有帮助

<p>从一本书上摘录的有关酸露点计算部分,希望对你有帮助</p><p>&nbsp;</p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

zhengjinla 发表于 2006-4-28 18:18 | 显示全部楼层
<p>对于干法脱硫,SO3及其他强酸性气体几乎全部脱除,那么脱硫后的露点温度可认为是水露点温度,因此在热力计算中求得水蒸气分压即可得到露点。</p><p>对于湿法脱硫,SO3及其他强酸性气体脱硫效率没有一个定论,有的说可脱除30%到50%,有的说几乎无法脱除,那么露点温度和SO3浓度就有很大的关系,按最保守SO3无法脱除的情况来考虑,那么露点温度为酸露点温度,这时水蒸汽含量、SO3含量、灰含量均需要考虑。</p>

hoty519 发表于 2006-5-20 23:14 | 显示全部楼层
露点有酸露点和水露点

sinafly 发表于 2006-6-9 15:15 | 显示全部楼层
<p>实际计算是有差别的,因为脱硫后的烟气的酸露点不再是SO2为主,而是烟气中形成的气溶胶SO3为主,可以这样说采用煤质报告分析基的计算公式基本是失效的,而是采用二氧化硫的脱除率和烟气的饱和温度,已经烟气出塔的SO3含量mg/Nm3以及没有脱除的灰综合考虑,如果需要这个准确的经验推导公式,情发消息给我邮箱,我传给你,因为在论坛上发布,我要承担一定的责任的</p>

OWNHUNTER 发表于 2006-7-4 21:19 | 显示全部楼层
<p><strong><font color="#ff0000">谢谢wrhg88~</font></strong></p>

qb504 发表于 2009-6-2 16:13 | 显示全部楼层
老大,怎么不能下啊,说导入错误啊