返回列表 发新帖
楼主: dwmky

[转帖]流体输送考试题(网友2率先给出答案,文档工整规范,给予重奖!)

xsh0825 发表于 2005-12-11 23:50 | 显示全部楼层
我支持用B系列的钢管,因为我们这里全有这个

quhg 发表于 2005-12-29 21:47 | 显示全部楼层

离心泵计算

<>看上去一道很普通的例题,费了不少的力气,这真是一道考试题吗?要是这样我一场考试也就够作这样的一道题了。还不知对否?心里没低,请超版看看,所以还不能公开,如果超版认为可以,公开也没关系。</P>[UserCP=10][/UserCP]

quhg 发表于 2005-12-29 21:50 | 显示全部楼层
<B>离心泵计算
</B>
<>看上去一道很普通的例题,费了不少的力气,这真是一道考试题吗?要是这样我一场考试也就够作这样的一道题了。还不知对否?心里没低,请超版看看,所以还不能公开,如果超版认为可以,公开也没关系。</P>
<P><FONT color=#ff3300 size=3><b>删除链接!----wrhg88</b></FONT></P>
[此贴子已经被wrhg88于2005-12-30 12:29:49编辑过]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

suxiubin 发表于 2006-1-1 18:01 | 显示全部楼层
这种题纯粹是考化工原理知识的,我上学时做的题比这难多了,考学生的,没多少实际意义,试想,实际的管道究竟有几个弯头,工程没干完之前,没谁也说不定,你怎么算,你要打余量,打多少?打的多了,根本不用算,打少了,不保险。

wrhg88 发表于 2006-1-1 18:07 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suxiubin</I>在2006-1-1 10:01:35的发言:</B>
这种题纯粹是考化工原理知识的,我上学时做的题比这难多了,考学生的,没多少实际意义,试想,实际的管道究竟有几个弯头,工程没干完之前,没谁也说不定,你怎么算,你要打余量,打多少?打的多了,根本不用算,打少了,不保险。</DIV>
<><FONT size=3>说的的确不错,其实本来这道题就是让大家炒炒回锅肉啊,把自己大学的东西复习复习而已,没有别的用意的,和实际工程设计是两回事的。</FONT></P>

zjyjf 发表于 2006-2-14 19:47 | 显示全部楼层
<>我的解答!年前我的电脑不能发贴(经常)!!!现在才传上来!!!对于题意中的消耗在阀门上的轴功率我想大家有点分歧了!!不知大家作的如何??我的解答如下:</P>
<P><br><br><br> </P>
<P>题外话:我用腾讯的TT,以前一直不能发贴,回复等,前几天我找到了原因,原来在TT里的“浏览设置”项目里的“Z总是打开新窗口”去掉后即可!!!大家可以参考!<br></P><br>

本帖子中包含更多资源

x

sdtower 发表于 2006-2-20 23:44 | 显示全部楼层

闲着没事做下看看

闲着没事做下看看<br>

本帖子中包含更多资源

x

天下为公 发表于 2006-2-21 21:42 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zjyjf</I>在2006-2-14 11:47:02的发言:</B><BR>
<>我的解答!年前我的电脑不能发贴(经常)!!!现在才传上来!!!对于题意中的消耗在阀门上的轴功率我想大家有点分歧了!!不知大家作的如何??我的解答如下:</P>
<BR><BR></DIV>
<P>你的轴功率怎么这么低 啊?</P>

北冥鱼 发表于 2006-3-7 19:12 | 显示全部楼层
<>泵的计算图怎么上传?</P>
<P>管径DN125,Ia系列,流速1.7753m/s(流量90t/h),扬程26.4m,泵进出口压差231.035kpa,安装高度6m,NPSHa 13.226m,有效功率6.45kW,轴功率9.22kW,效率约70%。</P>

coolmaple7 发表于 2006-3-13 18:26 | 显示全部楼层

我给个答案试试

<br>
<>我来试着给份答案,说明如下:</P>
<P>1.因为泵入口推荐流速为1.2-2.1m/s,计算采用1.6,故得泵入口管径,DN150</P>
<P>2.因为泵出口推荐流速为1.5-3.0m/s,计算采用1.6,故得泵入口管径,DN150,若选其他流速比如2.0以上时DN125比较合适,但工程上不推荐使用DN125管子,故在此选用DN150。</P>
<P>3.因为要考虑增大流量至100t/h,故计算时候以100t/h计,同时选泵时选择1.05的系数。</P>
<P>4.采用当量长度法计算管路阻力降,见图中计算</P>
<P>5.以大连化工耐腐蚀泵厂泵性能曲线为参考来选择NPSHr和泵效率。</P>
<P>6.图中最大安装高度-0.042米是假设水井水平面在地面下6米,即(6-0.042=5.958米)泵中心比水井水平面高约6米(5.958米)</P>
<P>7.计算得到各项数据详见表格中各项。</P><br>

本帖子中包含更多资源

x

zhangzp 发表于 2006-4-8 05:52 | 显示全部楼层
<p>就管道大外径和小外径的问题,我来说几句:在95年以前吧,我们行业基本上选用小外径,95年以后,新建项目基本采用大外径,另外,A系列并不一定表示大外径,在DB250以下是大外径,DN300(包括DN300)以上就是小外径了.</p>

颓废的上帝 发表于 2007-8-8 14:01 | 显示全部楼层
我新手,只好等等高手的答案,多学习学习

frankrain 发表于 2007-8-9 10:06 | 显示全部楼层
原帖由 coolmaple7 于 2006-3-13 18:26 发表

我来试着给份答案,说明如下:
1.因为泵入口推荐流速为1.2-2.1m/s,计算采用1.6,故得泵入口管径,DN150
2.因为泵出口推荐流速为1.5-3.0m/s,计算采用1.6,故得泵入口管径,DN150,若选其他流速比如2.0以上时DN125比较合适,但工程上不推荐使用DN125管子,故在此选用DN150。

工程上为何不推荐使用DN125的管子?刚做设计,有点想不明白,请大家指教!谢谢!