ANSYS 有限元应力分析图谱 之 球罐篇

梅大哥 发表于 2004-3-2 23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
<FONT color=#ff3300 size=5>ANSYS 有限元应力分析图谱                 之         <B><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #1111ee">球罐</FONT> </B>篇 一</FONT>

<FONT color=#1111ee size=3>                                                         我们分析了很多球罐,包括各种支腿结构的(直连、U型柱、托板、新3通等),介质包括(气体、液体),容积从50M<SUP>3</SUP>-10000M<SUP>3</SUP>,载荷有:自重,内压,风载荷,地震,雪载荷,水压试验等载荷工况。</FONT>

<FONT color=#1111ee size=3>                                                         欢迎交流。</FONT>

<BR>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
 楼主| 梅大哥 发表于 2004-3-2 23:12 | 显示全部楼层
球罐风荷载分布图

<BR>

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 梅大哥 发表于 2004-3-2 23:13 | 显示全部楼层
<BR>

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 梅大哥 发表于 2004-3-2 23:15 | 显示全部楼层
<BR>

本帖子中包含更多资源

x

财迷 发表于 2004-3-7 01:49 | 显示全部楼层
一级棒!!!

这得要多少个节点啊!!

请教:支柱之间的拉杆用的是什么单元?如果是与支柱选用的单元不一样,如何考虑不同单元之间的“连接”?

如果要是有空方便的话,指点一下,谢谢!

玫瑰 发表于 2004-3-8 17:39 | 显示全部楼层

回复:(mchs)梅博士:你好!!!!!!!!!!...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mchs在2004-3-8 7:57:17</I>的发言:</B><BR>梅博士:

你好!!!!!!!!!!!!1

</DIV><BR>你是哪位?介绍一下啊,哈,严重欢迎,多交流!

玫瑰 发表于 2004-3-8 17:44 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>财迷在2004-3-6 17:49:02</I>的发言:</B><BR>一级棒!!!

这得要多少个节点啊!!

请教:支柱之间的拉杆用的是什么单元?如果是与支柱选用的单元不一样,如何考虑不同单元之间的“连接”?

如果要是有空方便的话,指点一下,谢谢!

</DIV>
你的问题回答如下,请交流参考:<BR>节点很多,不然结果就不准确,节点大概60000个

拉杆用的单元link10,是单向拉杆。拉力起作用,不受压。

考虑不同单元之间的“连接”是看几种什么样的单元连接,具体都不一样。

财迷 发表于 2004-3-9 01:22 | 显示全部楼层
原来的名字注册不上俺就换了个名字

玫瑰 发表于 2004-3-9 01:49 | 显示全部楼层
财迷 是 拐角桌 ,哈,多多发帖子

proe_cad 发表于 2004-5-18 05:45 | 显示全部楼层
good! 找个时间也来做做

koalabear 发表于 2004-5-23 04:55 | 显示全部楼层
梅大哥是不是压力容器委员会的梅老师啊!!听过你的课感觉不错,遗憾的是我没学过ansys。

玫瑰 发表于 2004-5-23 08:59 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>koalabear在2004-5-22 20:55:54</I>的发言:</B><BR>梅大哥是不是压力容器委员会的梅老师啊!!听过你的课感觉不错,遗憾的是我没学过ansys。

</DIV><BR>是啊,你哪位啊?不愿意公开得话就消息给我。

E4303 发表于 2004-8-3 19:19 | 显示全部楼层
<FONT color=#990000><b>梅大哥</b></FONT><FONT size=2><FONT color=#000000>能不能提供<FONT face=宋体>球罐有限元应力分析ansys的命令流</FONT></FONT></FONT>

lxyong 发表于 2004-8-13 06:03 | 显示全部楼层
<>好东西</P>

Sunly 发表于 2004-8-23 16:51 | 显示全部楼层
我没有学过ansys,问一下,学起来难么?