哪能查到奥氏体钢Rp1.0的数据?

wyfwiseman 发表于 2014-7-3 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
在GB150中,规定奥氏体钢的许用应力采用设计温度下Rp0.2÷安全系数的计算方试,
在PED 97/23/EC的7.1关于许用应力的说明中采用设计温度下Rp1.0÷安全系数的计算方试
现按GB150设计,同时要满足PED要求,需要对上述两个方法计算出的许用应力比较,虽说温度只有150度,关键是查不到Rp1.0的数据啊,怎么办?
请教论坛里的高手,或者告诉我哪能查到上述的数据
hanhuaji 发表于 2014-7-3 14:36 | 显示全部楼层
在标准GB24511上有Rp1.0。

楼主| wyfwiseman 发表于 2014-7-3 15:32 | 显示全部楼层
回复 2# hanhuaji

GB/T 24511上只有常温下的,而且还只是钢板,现在我用GB/T14976的钢管做筒体,就找不到的数据了

wuxiaojie 发表于 2014-7-3 18:13 | 显示全部楼层
回复 1# wyfwiseman

PED GB150, 给欧洲客户使用吧,哪个Notified Body给做检验阿?

楼主| wyfwiseman 发表于 2014-7-3 19:56 | 显示全部楼层
回复 4# wuxiaojie

BV

无言 发表于 2014-7-4 13:08 | 显示全部楼层
GB/T14976的钢管做筒体,Rp1.0目前国内标准还没有这个数据。

wuxiaojie 发表于 2014-7-4 14:09 | 显示全部楼层
回复 5# wyfwiseman

谢谢。 知道TUV都不做。。。

jack_11 发表于 2014-7-7 16:05 | 显示全部楼层
回复 1# wyfwiseman

双标准产品,本身就存在类似的问题。

wj668993672 发表于 2014-7-8 13:26 | 显示全部楼层
确实是查不到