[分享] 设备工程师V2013 For AutoCAD打算开源

ppblog 发表于 2013-11-26 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
设备工程师V2013 For AutoCAD,采用VB.NET开发,主要支持AutoCAD2010以上版本,现在打算开源,有感兴趣的同行吗?
sjxwolf 发表于 2013-11-27 11:28 | 显示全部楼层
楼主好人,对这个感兴趣,谢谢分享!

xichangzjw 发表于 2013-11-27 12:08 | 显示全部楼层
没用过,不知道如何

sqbao 发表于 2013-11-27 16:22 | 显示全部楼层
开源真没必要,毕竟都是你自己的心血。就算开源了绝大部分人也根本就不懂(.net不比VBA,lisp这种,入门难度较高),懂得也未必有精力去做。
     我的想法是让使用你软件的人先提下那些部分需要改进和增加什么样的功能,然后在网上找一些想去帮你改进的人,只开放改进部分的代码给帮助改进的人就足够了。慢慢完善功能就好了。功能完善了以后就可以卖钱养家用~~~

swaywood 发表于 2013-12-3 10:13 | 显示全部楼层
开源是没必要,不过楼主的无私奉献的精神值得大家学习!

wangzhy123 发表于 2013-12-3 21:45 | 显示全部楼层
很感兴趣,但是不懂啊,看了下,还是很不错的程序,但是我觉得可能就是因为要做的内容太多,太全,反而给人感觉操作有些过于繁琐,要简化并且如果能使选择界面更直观一些就好了
还是狠狠的赞一下楼主。

yjlhgbbs 发表于 2013-12-4 20:43 | 显示全部楼层
先让大家试用吧。

zzywuxi 发表于 2014-1-11 20:01 | 显示全部楼层
是啊,先用用看。

低调的华丽ysg 发表于 2014-2-14 15:55 | 显示全部楼层
开源真没必要,毕竟都是你自己的心血。就算开源了绝大部分人也根本就不懂(.net不比VBA,lisp这种,入门难度较高),懂得也未必有精力去做。
     我的想法是让使用你软件的人先提下那些部分需要改进和增加什么样的功能,然后在网上找一些想去帮你改进的人,只开放改进部分的代码给帮助改进的人就足够了。慢慢完善功能就好了。功能完善了以后就可以卖钱养家用~~~

TFJT 发表于 2014-3-16 22:36 | 显示全部楼层
部分开源未毕不是一件好事:
1.授人以鱼:现在有好多本专业的想学一些简单的编程,苦于不能入门。懂程序的不懂专业,懂专业的又不会程序。学吧,工作之余看书又静不下心,又没有本专业相关的例子,枯燥无味,不知道学那个程序好;
2.协作发展:楼主的程序肯定花了不少时间,特别是一些标准的数据录入,还要校对,加上现在的标准换版太快,如果大家每人分担就不存在问题了,众人拾柴火焰高吗;
3.市场宣传:大家都照着学,学的人的周围肯定还有不知道这个软件的,这样一传十,十传佰.........;
4.开源也是部分,比如法兰,人孔之类的一些查询,绘图等的单个或部分,也不会对作者产生大的影响;但大家都会记住作者!
........