关于JB4732附录I中K值的意义?

yf_515 发表于 2013-6-2 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下,对JB4732标准熟悉的大侠,附录I2中 这里的K是指管子加强系数吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
 楼主| yf_515 发表于 2013-6-3 14:50 | 显示全部楼层
没有好心人给点提示吗??自己顶一下~~~~~~~

zhongrong 发表于 2013-6-3 15:26 | 显示全部楼层
换热管对管板的加强系数,要研究这个东西可以去请教薛老师。

楼主| yf_515 发表于 2013-6-4 11:20 | 显示全部楼层
zhongrong大哥,我就想知道这个当x=K的K是不是指的管子加强系数这个K啊?

zhongrong 发表于 2013-6-4 15:32 | 显示全部楼层
再复习一下数学吧,x是函数的自变量,K是一个常数,当x=K时,函数有一些值。。。

楼主| yf_515 发表于 2013-6-5 10:22 | 显示全部楼层
再复习一下数学吧,x是函数的自变量,K是一个常数,当x=K时,函数有一些值。。。
zhongrong 发表于 2013-6-4 15:32

zhongrong大哥,我的意思是这个常数“K”是否就是管子加强系数?。
x是函数的自变量,x的取值范围是多少? 这个ber(x),bei(x)只说的是以x为自变量的汤姆逊函数,可是没有该函数的解析表达式,我怎么计算?我判断不准x的取值范围是我不知道常数K是否是管子加强系数的原因,在附录I2中,只有一个地方提到了K,那就是管子加强系数,按照标准的严格性来说,在一个章节里引用的符号应该是不重复的!所以x=K这个常数按惯性思维判断就是指的管子加强系数了。这个汤姆逊函数,我不知道是哪门专业课里的内容,我没有学过,所以不确定,或者说不知道x的取值跟管子加强系数有什么关系。