A333 Gr.3是什么材质,用于什么管道,还有管道和管件是不是应该相同材质?谢谢!

平平话 发表于 2013-1-10 14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问A333 Gr.3是什么材质,用于什么管道,还有管道和管件是不是应该相同材质?谢谢!

评分

mikewolf2k + 24 + 24 新人交流, 加分鼓励!^_^

我爱沙沙 发表于 2013-1-10 15:19 | 显示全部楼层
这个应该和国内的16MnDG差不多吧

评分

wangjiabao + 18 热心支持, 加分鼓励!^_^

wangjiabao 发表于 2013-1-11 09:54 | 显示全部楼层
我以前在中海油壳牌石化施工的时候,低温管道常用A333.

楼主| 平平话 发表于 2013-1-11 13:14 | 显示全部楼层
回复 3# wangjiabao

哦,谢谢!

c23508 发表于 2013-1-11 13:21 | 显示全部楼层
A333, Gr. 3: 3 1/2% Ni-steel 可用到零下 150度F ,需冲击试验(Charpy impact test), 15 ft  lb at design temperature

评分

mikewolf2k + 24 + 24 新人交流, 加分鼓励!^_^

qldch 发表于 2013-1-17 13:22 | 显示全部楼层
低温领域的 常见的钢号,查查 ASME DIV II 看看吧

lzyf 发表于 2013-3-8 22:25 | 显示全部楼层
美标低温碳钢。

leo0828 发表于 2013-6-5 14:48 | 显示全部楼层
it is 3.5Ni for low temp.

frank151 发表于 2013-9-16 11:05 | 显示全部楼层
锻件是LF2