[求助] 这句话怎么翻译,关于管线壁厚的

gossib 发表于 2012-8-27 20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
在国内平台的管线材料规格书里经常有这么一句:If the calculated wall thickness is less than the minimum thickness for hydrocarbon systemTo maintain the mechanical strength requirement, the minimum thickness in TABLE 5.1-1 must be taken.不懂的地方在于第一句,它的意思 大概是说,如果计算出来的 壁厚 小于 烃类系统的 最小壁厚,为了保证强度,最小的壁厚要根据表5.1-1来选,但是这个最小的壁厚又是从哪儿来的呢,计算出来的壁厚跟谁比较呢?
mikewolf2k 发表于 2012-8-27 22:11 | 显示全部楼层
有个从强度考虑的最小壁厚。比方说,对于绝对压力为一个大气压的体系,理论上的计算壁厚是0,当时实际上又不可能存在壁厚为0的管子,这时候就取满足强度要求的最小壁厚。表5-1就是这个最小强度壁厚。

评分

wisoner + 12 + 20 够专业!

楼主| gossib 发表于 2012-8-28 19:30 | 显示全部楼层
谢谢,应该是吧

crester 发表于 2012-8-29 10:43 | 显示全部楼层
回复 2# mikewolf2k

。表5-1就是这个最小强度壁厚。哪里有这个表啊

mikewolf2k 发表于 2012-8-29 11:01 | 显示全部楼层
回复 4# crester
这个一般凭经验来得吧,比如10-40最小sch40/40S,以上sch10/10。

travin 发表于 2012-10-7 14:34 | 显示全部楼层
但是这个最小的壁厚又是从哪儿来的呢,计算出来的壁厚跟谁比较呢?----应该是根据许用应力等计算的吧,可以查阅一下管规20801

sihong08 发表于 2012-10-8 09:47 | 显示全部楼层
最小壁厚除了满足设计强度要求之外,还应兼顾制造、运输和安装过程中刚度的要求。标准中一般最小壁厚有表可查,当计算出的壁厚小于最小壁厚时,应按照最小壁厚来取。