恐怖的德国机械加工技术,看完后深有感触

龙游九天 发表于 2012-1-20 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我在百度贴吧里面看到的一段视频,看完之后,与自己公司的加工现状比较了一下,深有感触。
http://tieba.baidu.com/p/1366858597?pid=16558951218&cid=0#16558951218
不知道这样直接把地址放在这里大家能看到不。
如果看不到这个链接地址的话,大家可以在面度贴吧里面搜索“恐怖的德国技术,学机械的童鞋们你们更懂”。在长生不死吧里面
mikewolf2k 发表于 2012-1-20 11:10 | 显示全部楼层
能看到。差距阿!我们就忙着混钢筋水泥缝衣服鞋子!

GB2000 发表于 2012-1-20 15:31 | 显示全部楼层
有时候不得不佩服老外,国内差距很大啊........

zgp198101 发表于 2012-1-22 13:20 | 显示全部楼层
从差距中反思自己

开水白 发表于 2012-1-24 09:03 | 显示全部楼层
额,我也学过一年的机械,也简单的做过螺栓、螺母,就是没有再深层次的做过东东了,和他们一比简直就是在过家家啊~!

luckingstars 发表于 2012-1-24 22:47 | 显示全部楼层
差距太大了。开头看到那个零件我还以为是有焊接组装的,或者是铸件加工的。没想的。。。

hg730060 发表于 2012-1-25 09:16 | 显示全部楼层
非常好的加工中心(CNC)。

benzene 发表于 2012-1-26 06:42 | 显示全部楼层
差距在100年,哈哈。

hr3221 发表于 2012-1-26 09:14 | 显示全部楼层
就像是我们雕刻一只萝卜,太牛了

wiseboy 发表于 2012-1-26 14:11 | 显示全部楼层
客观地说,这种技术在中国也有,从技术上来说,也不算什么新的东西:CAM。但是中国大多数民营企业是否愿意投资是另外一回事情。这里的朋友们相当数量来自私营企业,也没有见过什么世面,大多数老板不愿意投资那么先进的设备,就是要赚你们的血汗。
尽管我们和德国比较有技术差距,但人为的不想投资也是主要原因之一。个人的原因(你的水平能够操作哪些CAM设备?),老板的原因(你的老板是否愿意让你那么舒服而花钱?)都有。

keven_chen 发表于 2012-1-26 17:34 | 显示全部楼层
机械加工方方面,确实是有差距的,这个是买不来的

YAN-RU 发表于 2012-1-26 23:40 | 显示全部楼层
看了,小型数控加工中心,民营公司有好多台。

liuyongjin 发表于 2012-1-27 08:32 | 显示全部楼层
恐怖啊,太太惊奇了。产品附加值会有多大啊

ypy73172 发表于 2012-2-4 11:05 | 显示全部楼层
我是搞工艺的,对设备不陌生,但如此精细的机加工,咱们国家应该没有哪家企业可以做到吧,全机械全自动化啊!不得不承认差距,现在许多管件设备、管件都是进口的。什么时候咱们也能用上国产的好东西啊

LJFTC 发表于 2012-2-6 13:30 | 显示全部楼层
恐怖吗?这就是个加工中心啊。发展这么多年了,这个都达不到?不可能的。当然,差异是肯定有的,但不至于差上百年的。现在的很多民营企业都很有钱哎,有不少民营企业都装备了类似的设备呢。