EN13445循环载荷计算

SHINES 发表于 2011-10-10 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司刚买了MICROPROTOL这个软件,还不熟悉,哪位朋友能否介绍一下
我现在按EN13445设计,条件中要求循环次数6000次/20年 ΔP=8bar(DESIGN PRESSURE Max TO Min),可软件似乎没有这个计算,不知道该怎么办?
jianweichu 发表于 2011-10-10 16:11 | 显示全部楼层
软件中没有疲劳部分,也是有可能的,再好好找找吧。
没用过这个软件,只是看介绍很牛。
VVD软件是含疲劳部分的
还是你们单位牛啊,第一次做就设计EN13445的疲劳设备
即使能算,客户是否接受用这个软件算疲劳还是个问题

评分

xrg0519 + 30 技术交流, 加分鼓励!^_^

sgsunsoliy 发表于 2011-10-11 14:36 | 显示全部楼层
我日,我真是孤陋寡闻了,还是第一次知道这个软件

zhongrong 发表于 2011-10-11 15:21 | 显示全部楼层
公司刚买了MICROPROTOL这个软件,还不熟悉,哪位朋友能否介绍一下
我现在按EN13445设计,条件中要求循环次 ...
SHINES 发表于 2011-10-10 11:28

LZ是太阳能量公司的吧?
那个软件是包舒服公司建议你们买的?
有人上EN课,可惜没空去。

楼主| SHINES 发表于 2011-10-14 20:16 | 显示全部楼层
哪里有EN课,我也想去上。
MICROPROTOL到底能否算疲劳啊?

zhongrong 发表于 2011-10-17 19:05 | 显示全部楼层
不能算

jianweichu 发表于 2011-10-18 10:32 | 显示全部楼层
真可怜,老板估计要发火了
如果MICROPROTOL买了几个模块的话,还好。如果只买了EN13445这一个模块就惨了
虽然俺们的VVD便宜点,烂点但还好它的EN13445部分是最强大的更新也是非常及时的

zhongrong 发表于 2011-10-21 14:47 | 显示全部楼层
新版的增加了疲劳分析,不知道你们有没买这个模块,不过这点疲劳分析的功能对一个疲劳容器来说好像不够。
Fatigue analysis :
Microprotol offers the Pressure / Temperature cycles analysis.
• Creates Pressure / Temperature chart,
• Uses Rainflow method,
• Predifined seam weld,
• Review and add Geometric defaults,
• Output cycles count for each seam weld,
• Output vessel life duration.

楼主| SHINES 发表于 2011-10-22 14:16 | 显示全部楼层
我们刚买的软件(D包),是最新版。版本号33.0.3.0,软件显示是2011年5月份的,难道有补丁吗?
软件供应商说软件的关于疲劳的输入选项只对CODAP DIV.2 PRESSURE CODE才适用。这我就不明白了。EN13445怎么就不能计算了呢?
软件是有输入选项的,就是不运行,没有计算结果。

zhangdi00 发表于 2011-10-31 23:36 | 显示全部楼层
我们公司用的就是microprotol
可惜既不能算疲劳也不能算en
要额外加模板

Sherry 发表于 2011-11-2 13:26 | 显示全部楼层
回复 2# jianweichu

客户能接受!

jianweichu 发表于 2011-11-2 14:24 | 显示全部楼层
回复 11# Sherry

如果客户接受,看来我要把EN13445的疲劳相关章节好好读读。做好以后做EN13445疲劳设备的准备

南京工业大学 发表于 2014-7-8 15:47 | 显示全部楼层
没用过   找找看能不能下到