汽油加氢的OCT-MD技术,大家用得怎么样啊?

luxiaosong 发表于 2011-9-23 15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司准备上一套汽油加氢装置,用的是抚研院的OCT-MD技术,但很多人反映这个技术存在很大的问题,比如加氢精制反应器结焦厉害,压降很容易就上升,抚研院做了改变,在精制反应器前加了一个预加氢反应器,对二烯烃饱和,还有将加热炉改到了反应器这后,避免结焦,但我但心这样改的效果,特别是将结焦的问题前移,造成预加氢反应器结焦,压降上升!
所以请已经在用OCT-MD技术的各位同仁一起探讨一下这种技术的不足这处!
jinduming 发表于 2011-11-20 22:48 | 显示全部楼层
楼主能不能给些详细的资料的啊

王昌化 发表于 2011-11-29 19:18 | 显示全部楼层
回复 1# luxiaosong

建议贵公司直接使用法国的技术吧!

xueliang2006 发表于 2012-1-8 09:40 | 显示全部楼层
楼主的担心有一定的根据吗?有一些资料对比吗?能发一些资料吗?汽油加氢工艺抚顺一直在改进,现在的技术比较成熟了。加氢保护器中加入保护剂有效的降低了反应器的压降,可以满足装置的长周期运行。另外对装置的流程进行改进,增加加氢保护器的隔离管线,当加氢保护器的压降增大到装置不予续的范围内时,可以短时间的隔离,对加氢保护器内的保护剂进行更换。

xueliang2006 发表于 2012-1-8 09:41 | 显示全部楼层
要支持国产,并不是所有的国外技术都比国内强。

王昌化 发表于 2012-1-17 09:30 | 显示全部楼层
如果想让装置开工正常,建议还是直接使用法国的技术吧

黑衣骑士 发表于 2012-1-18 20:30 | 显示全部楼层
还是运行一个周期再说是否有问题

majiang 发表于 2012-4-6 11:59 | 显示全部楼层
北京海顺德钛催化剂有限公司开发的CDOS技术可以满足,其工艺流程与PRIME-G+类似!

seea 发表于 2012-5-7 12:30 | 显示全部楼层

国产技术不见得就比国外的差,中油研究院开发的DSO催化汽油选择性加氢脱硫技术就不错,与抚顺石化公司的M改质剂配合使用,效果很好。目前在乌石化应用的DSO-M组合工艺,已运行了近一年了,汽油辛烷值损失也不大,脱硫能达到国四标准。而且该工艺操作较为灵活,即可先加氢后改质,也可先改质后加氢。

polymeren2006 发表于 2012-8-23 10:00 | 显示全部楼层
马上就要国V了,如果要兼顾国V,还要根据炼厂的原料S含量统筹考虑选啥技术