金诚泰甲醇项目部成功完成最后一台大件设备吊装

percy_qi 发表于 2011-8-12 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年7月24日上午,鄂尔多斯金诚泰甲醇项目现场最高、最重的一台设备-- H2S/CO2吸收塔顶段吊装完成。该设备由湖北昌发容器制造有限公司制造,高71125mm、重450t、设备本体φ2600×72/64;吸收塔采用低温钢焊接,焊接难度大,质量要求高,项目部特别邀请了公司总部焊接专家赵秀兰到现场指导焊接工作;全体项目员工齐心协力,历经1个小时,将吸收塔的第三段(顶段)稳步吊装就位,此台设备的成功吊装再次体现了工程公司在大重型设备吊装领域的成熟管理能力和精湛的技术。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

delux + 10 怎么感觉重点是在最后一句!^_^

zwg1970060 发表于 2011-8-12 21:27 | 显示全部楼层
回复 1# percy_qi

空中组对呀,壮观

问一个问题,空中组对是在点焊后就脱钩,还是在焊接完成后脱钩呢?

楼主| percy_qi 发表于 2011-8-12 21:55 | 显示全部楼层
回复 2# zwg1970060
这还真不知道,你这不逗我呢吗,你是搞现场的。嘿嘿,得瑟一下,这台设备是我设计的。

楼主| percy_qi 发表于 2011-8-12 21:58 | 显示全部楼层
回复 2# zwg1970060
别忘了给我加分啊,不要钱就要经验哈。

2004 发表于 2011-8-17 08:16 | 显示全部楼层
消除热处理也是在半空中进行啊!真大啊!

2447618623 发表于 2011-8-17 09:23 | 显示全部楼层
我认为点焊后是松钩而不应该脱钩

gxh824313 发表于 2011-8-19 08:33 | 显示全部楼层
电焊可以松钩,但是热处理必须挂钩

lswy_2011 发表于 2011-8-19 15:56 | 显示全部楼层
确实牛啊。

hanpingsiping 发表于 2015-4-22 07:33 | 显示全部楼层
现场组对安装