离心泵口环与叶轮间隙有何要求?过大是否会造成泵不打压?

julius6054 发表于 2011-6-28 01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
实际中接触到很多离心泵,他们口环与叶轮的间隙各有差异,就这个间隙是否有相关标准?如果间隙过大,会不会造成离心泵打压打不起来?比如,一台流量为560方,出口压力位4.0MPa的离心泵,口口环与叶轮间隙由20道增大到56道,会不会造成泵不打压?
hg730060 发表于 2011-6-28 07:49 | 显示全部楼层
压力和流量都有影响。

楼主| julius6054 发表于 2011-8-13 00:26 | 显示全部楼层
影响是肯定的,我想知道的是,在出口阀都还没有打开,泵又没有回流阀的情况下,转速正常,居然出口压力不到正常压力的一半,其他工艺上全部确认没问题,查下来之后仅仅是发现扣环间隙增大了,此泵直径得有700MM。

清风98 发表于 2011-8-26 22:12 | 显示全部楼层
冷油泵叶轮直径小于100 口环间隙为0.4~0.6mm;大于100口环间隙为0.6~0.8mm;热油泵叶轮直径小于100口环间隙为0.6~0.8 mm;大于100口环间隙为0.8~1.0mm 。

清风98 发表于 2011-8-26 22:13 | 显示全部楼层
口环间隙过大,会造成流量不足。

HMO 发表于 2011-8-27 22:00 | 显示全部楼层
可以请问一下各位泵的离心力在改变楼主的参数时会有什么影响呢?它们是一个怎么样的影响关系呢?还有泵的性能参数计算能出来讨论一下吗?

zhouqicheng 发表于 2011-9-7 12:48 | 显示全部楼层
学习中

zw3617931 发表于 2011-9-29 10:30 | 显示全部楼层
口环大了,泵容积损失大,泵效率降低

阳玉 发表于 2011-11-26 20:09 | 显示全部楼层
要是没配件的话还可以凑乎着用,但是有配件必须要进行更换!

chnjscjwei 发表于 2011-12-1 22:19 | 显示全部楼层
泵的效率会下降。然后多做的功会转化为热量,加热物料,不大好。

guitar8016 发表于 2011-12-17 21:13 | 显示全部楼层
口环间隙只有20多道还没有磨损,制造精度要求很高了,你们这是进口泵吧。