压缩机在开车前需要做气密性实验吗

lizard2046 发表于 2011-5-18 10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家说说压缩机在开车前需要做气密性实验吗?我认为往复式压缩机和离心式压缩机同样存在泄漏,没有必要做气密试验。
那压缩机的试压实验又该怎么做呢,机组出入口压力相差很大啊
奔跑的蚂蚁 发表于 2011-6-10 16:27 | 显示全部楼层
一般压缩机厂家在出厂前气密试验已经做完,开车前不需要再做压缩机气密

jeter1345 发表于 2011-6-13 09:20 | 显示全部楼层
压缩机一般都是现场组装的吧,不做气密怎么行

haizi224 发表于 2011-7-19 22:39 | 显示全部楼层
气密是必须做的,压缩机的介质一般都是易燃易爆或者有毒的,这个气密必不可少的!现场组装的压缩机在装气阀、缸盖、填料时难保那个密封面在上螺丝时不会发生偏斜除非用扭矩扳手

livelovelives 发表于 2011-8-23 17:00 | 显示全部楼层
压缩机功率大或者其介质为易燃易爆者务必要进行气密实验,以安全为第一原则,避免开车过程发生重大安全事故。如阀盖,缸盖,填料,进出口管道的法兰面,压缩机本体缓冲罐法兰面,及各压力引压管路,各仪表气等等。严格按开车步骤进行,务必要一一检查确认签字,一般先用氮气充压至气缸设计压力(填料属于动密封,故此压力保不住)再用洗衣粉液和手电试漏。

zhongcy0117 发表于 2011-8-26 15:44 | 显示全部楼层
大家说说压缩机在开车前需要做气密性实验吗?我认为往复式压缩机和离心式压缩机同样存在泄漏,没有必要做气密试验。
那压缩机的试压实验又该怎么做呢,机组出入口压力相差很大啊
个人认为这段话逻辑上不是很严密,楼主问的是压缩机开机前是否要做气密以及怎样做,但中间又提出往复式和离心式压缩机的问题,意思好像离心式压缩机根本不用气密,是否可以这样理解?

HMO 发表于 2011-8-27 20:10 | 显示全部楼层
那要看它应用的场合要求,一般压缩机在开车前都不会去做的。在出厂已经做过了那平时生产就不需要每次开机都做了,但在经常留意一下压缩系统的情况是必要的没必要每次都做吧。

lshghm 发表于 2011-9-20 22:41 | 显示全部楼层
如果介质是氢气之类的易燃易爆气体,觉得还是有必要做气密的。机组在工作和停机时冷热状态不同,可能会出现泄漏点。

zhouqicheng 发表于 2011-9-23 13:01 | 显示全部楼层
先用N2进行打压试验

460671798 发表于 2011-12-28 18:33 | 显示全部楼层
不用做,厂家发货之前就做过啦

ghost-petro 发表于 2012-2-28 13:14 | 显示全部楼层
要做啊 特别是检修后 引氮气冲压 气密

alaine1114 发表于 2012-3-4 09:21 | 显示全部楼层
用氮气吧,比较安全

xzw0818 发表于 2012-7-4 17:01 | 显示全部楼层
介质是否有害