[求助] 化工行业 第二外语的选择

Allen 发表于 2011-3-28 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近挺无聊的,
想学个第二外语,
各位给点建议,
哪个语种好一点啊?
德语?
俄语?
日语?
还是阿拉伯语?
最好有等级考试的
可以督促自己学习

评分

wisoner + 15 多多努力,成为国际化人才

tfz 发表于 2011-3-28 13:33 | 显示全部楼层
学俄语吧,最近俄罗斯活比较多。要不,阿拉伯语也行。

zwg1970060 发表于 2011-3-28 14:17 | 显示全部楼层
回复 1# Allen

楼上比较高人,会提高,第一外语我们都难,能够学二外,还要考级,不错。

德语?---德国人都会说英语的
俄语?---老毛子的项目最近比较多
日语?---日本工程公司的都会英语,不过想多了解他们在-摩西摩西-之后说什么,可以学学
还是阿拉伯语?---中东市场最近比较大,是个不错的选择
最好有等级考试的

hurryrock 发表于 2011-3-28 15:17 | 显示全部楼层
楼主好厉害呀,能不能谈谈学习第一门语种的方法与感受呀!

楼主| Allen 发表于 2011-3-29 09:18 | 显示全部楼层
呵呵呵  我可没说我的英语学得好
我只是觉得    英语到了一个瓶颈
要突破估计要花不少力气,那我还不如把这些精力用到别的语言上去
个人觉得也没必要非得把英语学得相当透彻啊,
个人意见而已,半吊子水  晃啊晃啊晃

qinchuanjiang 发表于 2011-4-2 12:37 | 显示全部楼层
我建议楼主可以去学法语,有人说法语是世界上最美妙的语言

perpetualinf 发表于 2011-4-26 23:06 | 显示全部楼层
学德语吧,德国人比较严谨。

ypplh 发表于 2011-6-24 15:32 | 显示全部楼层
学德语吧,德国的化工很强

wisoner 发表于 2011-8-7 15:51 | 显示全部楼层
二外的选择,最好结合自己行业以及实际工作需要,有针对地去学
最好对自己未来的发展和规划有帮助的!
否则,为学而学,虽然挺好,但需要花费大量时间和精力的。

俺在学校学了点法语,但目前对工作没有帮助,就慢慢荒废了,但希望以后有可能用到。比如去法国旅游什么的,可以用来显摆下

俺也学了点阿拉伯语,去年在上课,但由于其他原因,课一直还没上完。忙完了这阵子,还是准备去学学得。毕竟,阿拉伯世界石油还是很多,有钱人也不少。

ychongyun 发表于 2011-11-13 20:33 | 显示全部楼层
tank you

zzgggg 发表于 2011-11-17 17:01 | 显示全部楼层
学第二外语看自己是做哪方面工作的,如果是搞设计的,当然要学习技术水平比较高的,资料应用较多的国家的语言,德语可做选择。如果是搞工程项目对外的,那就要看自己经常接触的项目所在的国家所用的语言是哪个,中东项目较多,那就学阿拉伯语吧。