[分享] 熟练掌握10大句型, 与老外见面轻松应对

travin 发表于 2011-2-23 12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
熟练掌握10大句型, 与老外见面轻松应对

1.Welcome to China! Welcome to our city!欢迎到中国来!欢迎到我们的城市来!

2.I hope you’re enjoying your stay here.希望你在这里过得愉快。

3.How long have you been in China?你在中国多长时间了?

4.Is this your first trip to China?这是你第一次来中国吗?

5.Are you here on business or for pleasure?你来这里是出差还是游玩?

6.There are many interesting places here. I’d like to show you around.这儿有很多有趣的地方,我愿意带你去看一看。

7.Please let me know if you need any help.如果需要帮助,请告诉我。

8.What’s your impression of China so far?你对中国有印象如何?

9.Are you used to the life here? Does the weather agree with you?你习惯这里的生活吗?你适应这里的气候吗?

10.How do you like Chinese food? Are you used to the food here? Does the food here agree with you?你觉得中国菜如何?你习惯这里的食物吗?这里的食物合你口味吗?
yanqin 发表于 2011-2-28 13:42 | 显示全部楼层
楼主再来多一百句!

河上公 发表于 2011-3-2 08:34 | 显示全部楼层
关键是话到嘴边要能够说出来才行。

liurun0115 发表于 2011-3-8 10:35 | 显示全部楼层
是啊 我还没有跟老外说过话呢

porttboy 发表于 2011-3-15 10:10 | 显示全部楼层
没那么简单吧,对英语的要求应该很高

qinchuanjiang 发表于 2011-3-16 09:27 | 显示全部楼层
可以基本交流就可以了,如果要是深入交流的话10个基本句型那肯定不够

miaoziao 发表于 2011-3-16 13:43 | 显示全部楼层
能会简单的句型,和一些关键的词语发音准确,没人笑话你英语不好。

imxiaolong 发表于 2011-4-27 14:18 | 显示全部楼层
这个太夸张了,十个句子远远不够。1000个也不够

ypplh 发表于 2011-7-2 22:17 | 显示全部楼层
NOT ENOUGH.

左半边天空 发表于 2011-8-8 09:54 | 显示全部楼层
这几句说完了就say byebye 吗?面对老外没那么容易的吧

yifangxinyu 发表于 2011-9-19 10:15 | 显示全部楼层
光会问还不行啊,对于老外的回答能听懂么?如果对每个问题接下来的对话均能应对自如的话就已经不错了!试想将每句话都延伸为一组情景对话。。。