做脱硫的该不该转行做废水

wayne400 发表于 2011-2-16 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
领导提出让我从公司的脱硫部门转到废水处理部门,我有些犹豫。
我们公司的情况:脱硫一年可以拿到1-3个千万的项目,但是废水部门刚刚成立,只有三四个人,而且未接到过项目。但公司的重点会慢慢向废水偏移,今年应该可以拿到个上亿的大项目。
我个人的情况:我毕业了两年半,一直在做脱硫,工艺专业,但感觉还是没有完全掌握,又去做水,觉得以前的脱硫经验都没了,又要像毕业生一样从头开始,总有些顾虑。
从行业的前景来说,脱硫市场越来越小竞争激烈是现实,很多公司都转向了脱销、脱碳,但是项目还是有的,不至于以后没饭吃。废水的项目多,朝阳产业,前景会不会好一些。

该不该转大家帮我分析下,谢谢。

评分

robinhan + 10 + 20 新人交流, 加分鼓励!^_^

楼主| wayne400 发表于 2011-2-17 11:48 | 显示全部楼层
没有人吗

robinhan 发表于 2011-2-17 12:15 | 显示全部楼层
很多相通的,我觉得都不要紧。工作这个东西很难说到以后的情况,很多是机遇和运气。关键是你在干这个的时候就要全身心投入,认真去做,这个才是最重要的。

vooky 发表于 2011-2-21 11:33 | 显示全部楼层
还好吧 看个人爱好 我刚从脱硫转到水处理这块

hhxxprince 发表于 2011-9-1 08:40 | 显示全部楼层
水处理市场肯定比脱硫大,支持

babycat 发表于 2011-9-1 09:07 | 显示全部楼层
首先要看你们公司在水务市场的商务能力,能不能持续接到一些大项目,
如果你能在水处理设计中以主设或设计经理角色做几个项目,那么对你
的未来是长久之计,脱硫做不了几年了。

jackyqinfeng 发表于 2011-9-2 11:09 | 显示全部楼层
哎,我们公司是把水处理的设计部给撤了,专门做脱硫脱硝...前景啊~~~看不到!

kangwang1980 发表于 2011-9-26 11:03 | 显示全部楼层
支持转到水处理。最好能转化工。脱硫行业前途不明朗啊

guoshanyao8 发表于 2011-10-18 14:09 | 显示全部楼层
水处理行业现在做的人太多,,竞争也激烈啊。。

yangnj 发表于 2011-12-1 08:18 | 显示全部楼层
脱硫快做到头了,现在及时该做水处理,应该是很好的,但是做水处理的公司也很多,竞争也不小。