C4直接做汽车燃料目前已经很成熟,为什么还要做C4利用的的事情呢 ?

徐显明 发表于 2010-11-1 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天遇到一个问题,有很多人讨论到碳4(裂解、炼厂)利用的问题,现在碳4作为液化气直接用于汽车就可以,为什么还要去做别的利用呢 ?

请大家讨论一下。
hg730060 发表于 2010-11-2 00:30 | 显示全部楼层
利用c4可以做出许多化工产品,比做汽车燃料意义大的多。

crazymoonman 发表于 2010-11-3 16:55 | 显示全部楼层
C4包括顺丁烯、异丁烯等多种烃,化工应用价值极高,仅用做车用燃料就跟直接烧原油取暖是一个道理了。

楼主| 徐显明 发表于 2010-11-4 10:33 | 显示全部楼层
学习了。

rmctech 发表于 2010-11-9 09:06 | 显示全部楼层
可以制丙烯,制氢等

cw310525 发表于 2010-11-9 16:03 | 显示全部楼层
C4加氢可以作为优质的乙烯裂解料,既可以解决化工厂C4馏分过剩问题,又可以摆脱对石脑油的依赖。不一定非要作为燃料的……

hgsanji 发表于 2011-1-7 18:51 | 显示全部楼层
今天遇到一个问题,有很多人讨论到碳4(裂解、炼厂)利用的问题,现在碳4作为液化气直接用于汽车就可以,为 ...
徐显明 发表于 2010-11-1 16:30

lz你是有所不知吧,裂解C4里有很多的烯烃呢,不处理做汽车燃料怎么行?另外利用C4的化工利用可能价值更大,所以C4的利用还是有很多人在做。

jeter1345 发表于 2011-1-9 16:05 | 显示全部楼层
难道不觉得C4直接做燃料烧掉是一件很浪费的事情么?

lzmlzm01 发表于 2011-3-7 15:06 | 显示全部楼层
汽车也不是完全要求C4...比起C4,   C3利用价值更大.

gxpcyc 发表于 2011-6-13 10:18 | 显示全部楼层
气分装置出来的混合C4物料。有以下用途。1。作为制氢装置原料。2.由于含有异丁烯,是MTBE装置必须原料。3。作为液化气出厂。在冬天存在蒸汽压不足,需要掺入C3(丙烷)提高。4.作为炼厂燃料气补充。管网容易积液,需用汽化器补充,最好还是掺入C3(丙烷)。