催化干气密度

东明石化 发表于 2010-6-15 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
催化裂化装置产的干气密度一般是多少?望知道的坛友赐教!
haiwei1977 发表于 2010-6-15 12:36 | 显示全部楼层
我装置的比重再0.51左右

评分

东明石化 + 15 + 15

楼主| 东明石化 发表于 2010-6-15 12:54 | 显示全部楼层
1.0MPa的干气密度呢?

jeter1345 发表于 2010-6-15 15:52 | 显示全部楼层
一般要0.6kg/Nm3吧,有的可能更重,到0.9也有可能啊,看原料性质和反应深度了!

评分

东明石化 + 15 + 15

xiongycbt 发表于 2010-6-15 22:47 | 显示全部楼层
我认为大约在0.3左右,液化气的密度才0.5左右。

评分

东明石化 + 15 热心助人,加分鼓励!^_^

jeter1345 发表于 2010-6-17 19:49 | 显示全部楼层
你说的0.5是比重吧,我说的可是密度哦

hchq2003 发表于 2010-6-18 13:39 | 显示全部楼层
请注意压力、温度,一般情况下约0.9kg/m3(0.3~0.5MPa)。

评分

东明石化 + 15 + 15 热心助人,加分鼓励!^_^

黄瑞铮 发表于 2010-6-21 01:28 | 显示全部楼层
催化直接出来的是富气,吸收稳定后出来的才是干气。
一般我们认为干气的组分是甲烷和乙烷(既常温下无较难液化)。
假如你们厂的干气甲烷和乙烷比例是1比1,压力0.1Mpa,温度20℃的话那密度就是1.0268kg/m3

评分

东明石化 + 15 + 15 技术交流, 加分鼓励!^_^

黄瑞铮 发表于 2010-6-21 01:31 | 显示全部楼层
具体组分的你可以下载这个计算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

东明石化 + 15 + 30 热心助人,加分鼓励!^_^

人在江湖 发表于 2010-6-21 15:14 | 显示全部楼层
我们装置一般所产干气密度为0.88kg/m3

评分

东明石化 + 15 + 15 技术交流, 加分鼓励!^_^