[求助] 循环水系统的结垢与腐蚀的监测

zf001 发表于 2009-11-7 13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
循环水系统的结垢与腐蚀的监测
循环水系统的结垢与腐蚀的监测手段有:监测换热器,挂片器等,现在如果没有这此仪器,可否通过化验循环水的水质来判断处于结垢或腐蚀状态呢,例如可以通过测量总铁知道系统是否存在腐蚀,通过测异氧菌数判断是否菌藻滋生等,如何从日常化验中判断出系统中已有结垢存在呢?大家讨论一下这些方法。
山中老虎 发表于 2009-11-29 09:35 | 显示全部楼层
没法控制时需要监测\分析,与其投入精力研究原因,不如一下彻底清除!

我有办法,不用割管,不用停产,不用工程,不用酸洗,只需在循环管路安装一"装置",两个月见效,除垢+消菌藻,而且确保以后不再结垢.不是痴人说梦,确有现场案例.如感兴趣,给我发消息.

wanqu007 发表于 2010-1-1 23:43 | 显示全部楼层
山中老虎,你完全就是在痴人说梦,世界上有这样的技术吗?至少我不知道。

你是做水处理设备销售的吧,大话也不是这么说的啊  哈哈

OHM 发表于 2010-1-25 19:22 | 显示全部楼层
控制好水质还用那来干什么,你分析检测的也只是水质而已。如果有那说的那种仪器投入成本也不低啊

HMO 发表于 2011-8-29 18:53 | 显示全部楼层
控制好水质可以减缓结垢与腐蚀的侵害,如果你的设备结构不严重的话可以选择2楼说的那样。但有一点就是不是100%可以处理,想不要经常性的清洗管道系统的话还是建议控制好水质。杀菌灭藻剂+阻垢缓蚀剂还是不错的只用于帮助改变水质,具体的应该还有更好的办法吧。。。