楼主: toniroger

你所了解的哪个外资工程公司综合待遇最好?

sgsunsoliy 发表于 2011-9-6 12:45 | 显示全部楼层
回复 81# zhongrong

其实也未必,基本都是团队作战,像陈同海,陈良宇是因为嘴巴太大,不知道内敛

yaowo521125 发表于 2011-9-8 14:10 | 显示全部楼层
希望能在这里认识个外企的朋友,到时候给引荐一下呵呵

zhongrong 发表于 2011-9-8 14:29 | 显示全部楼层
前两天刚跟一FLOUR的朋友吃饭,听讲起来也不是啥都好,每个公司都有自己好的一面,也有不好的地方。

热带鱼 发表于 2011-9-10 14:29 | 显示全部楼层
FLOUR

待遇管理都还不错,不过,不知道你能来上海吗?

BN3 发表于 2011-9-28 16:08 | 显示全部楼层
基本所有传说中的工程公司都在传吹听闻中涂上层层光环,若喜欢搞设计的朋友不推荐去工程公司,工程公司只提供一个工程管理的工作环境,这个比较适合open +with language skills+self-learning 比较倾向非专研技术的人,拿个大闻名的工程公司相比之下:Toyo的设计能力偏高,接项目的规格大小落差大,比较辛苦;F&W设计水平垫底而基本靠美国的资金维持这里的开支,这也是经济萧条大量裁员的原因;Betchel因为与大院项目合作中冲突基本国内项目都已经和谐,靠美国的项目做support;AK前阵子没接到国内什么项目,现在Jacobs收购就看现在发展;MWP刚重组,以前个最象设计院的工程公司的称号;Technip脱离天辰,刚经历人员大量流失,不过它家设计水平蛮高,就是工艺专业的很累;BTS当时和其合作项目的时候大家都戏称是BT SYSTEM,人员水平层次不齐,落差大但文本化程序会使人发疯,福利高,适合养老因为不用担心项目来源它自己就是业主,位于漕泾化工区;M+W也想踏足化工行业,但不是这个领域出身,工资14薪;而后说说F吧,工程管理毋庸置疑肯定很厉害,现在以管理出身向设计转型中很多须磨合,而且大量从其他工程公司流来的人员导致其薪资待遇排名下降,同时帮助其他工程公司人员提升他们的薪资,所以也就没各位认为的传奇了,不过HR是至今接触上述工程公司中最HR,最专业的!所谓城里城外,所以各个工程公司都术有专攻,但同时又有混杂的一面,就根本不想外界传说般,所以一般在大规模的CDI里,混得有福一般都不愿跳槽,即使猎头开再高的薪酬也是,毕竟所有的工程公司都带个外字,看大家贴有很多人误解,故忍不住说点个人想法哈,仅供参考~

评分

jaffy27ly + 20 + 40 对各工程公司都很熟嘛,看来是行家,呵呵。

tank528 发表于 2011-10-12 23:54 | 显示全部楼层
回复 13# pipewalker

你好,你了解拜耳工程服务吗?为什么说是“鬼混”呢?请具体说说。我化机硕士准备毕业,很可能去拜耳,求教怎么回事?
对应届生发展怎么样,待遇有多少呢?

万分谢谢!

wang1651 发表于 2011-11-7 17:25 | 显示全部楼层
留名,以后仔细看看

tank528 发表于 2011-11-11 20:19 | 显示全部楼层
回复 94# yuun

师兄,你好,我比你低3届,现在有很纠结的工作问题,求交流QQ:1737513298

Jacking 发表于 2011-11-12 07:58 | 显示全部楼层
回复 33# elegkl
是月吗?

ychongyun 发表于 2011-11-14 08:16 | 显示全部楼层
thank

tank528 发表于 2011-11-16 22:26 | 显示全部楼层
回复 110# BN3

您好,我现在有些问题好纠结,希望详细的请教你,方便加我QQ:1737513298

谢谢!

drhrf 发表于 2011-11-28 22:11 | 显示全部楼层
我做工程成本估算和控制的

skullx 发表于 2011-12-8 14:09 | 显示全部楼层
回复 40# shuipeijun

我的规划。。。。还得请教啊

tank528 发表于 2011-12-22 21:20 | 显示全部楼层
回复 117# drhrf

请问你做的工作内容就是所谓的”费用控制“吗?这个岗位相对设备设计在待遇和发展上有什么不同?

另外,您觉得采购岗位怎么样?

breezeln1973 发表于 2011-12-23 09:43 | 显示全部楼层

在我看来,楼主列出的工程公司没有一家是弱的,查查近年的所谓的国际工程公司的收入排名或ENR就能有个比较。
外企工程公司员工收入高,当然主要是项目质量较高,项目收费高,人员相对精简。而且很多项目只做管理,投入相对少,性价比高。
但和国内的工程公司,甚至用户公司比较,我们国企公司能拿出多少比例的设计收费或企业产值作为员工的收入呢。诚然,相对客观上,行业内部有很多条条框框,什么档啊级啊在限制,更有工资总额封顶的限制,但就是同一个系统,同性质的公司,同一级别尤其是普通员工收入还是有不小差距。所以有些领导拿上述原因作为借口,虽然可以理解,但是不能总这样说!说多了就成忽悠了。
可以这样说,国外公司可能会将其年产值很大一部分作为薪资发给员工。而且很多国内外企的员工工作压力和工作量并不比在国企高!当然稳定性另当别论了!
楼上已经有很多对各个外企工程公司的分析,其中是非曲直很难判断,各个公司各有其优劣,都能屹立不倒甚至发展壮大自有其因。
但对一个新人尤其是新毕业生,在当前的就业环境下能直接能进入这些工程公司,应该说你是有能力的,而且你是幸运的。至于在那里能学到东西,公司的环境固然重要,但那主要还是个人的事情了!想一想,至少你比别人更早的接触到了先进的工程理念,形成了更科学的工程执行习惯,再换公司,你的履历都会给你加分!
个人理解,仅供参考!